中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
宜春水务开展安全生产月活动,筑牢安全生产防线(图)
2020-06-24 20:50:50    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:徐珂
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐珂报道:为增强员工安全意识,提升员工安全素质,促进安全生产水平,根据《宜春水务集团有限公司“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》的要求。近日,宜春水务集团滩下水厂组织开展了消防安全培训及突发应急演练活动。

  演练开始前,相关技术人员通过理论授课与实际操作相结合的方式,深入浅出地为大家讲解了火灾发生的原因及特点、发生火灾后逃生自救措施以及灭火逃生设备的选择等内容,同时还对水厂净化、运行、化验等岗位进行技术培训,组织职工对突发情况进行应急处置,提升了员工检查、排除消防隐患的意识,确保生产安全。

  

理论知识培训

  在火灾模拟现场,随着演练组长的一声令下,由员工组成的救援小组迅速展开救援,熟练地使用干粉灭火器,调准角度,对准火源,快速将火扑灭。整个过程大家积极参与,互相配合,井然有序,灭火行动及时有效,消防演练圆满成功。

  

练习使用灭火器

  通过此次安全生产月活动,不仅增强了水厂职工的消防安全意识,明确了日常生产工作中的消防责任,还让大家掌握了应急救援中相关器材的使用方法,为水厂安全供水提供了有力保障,为建设美丽宜春决胜全面小康提供良好的供水安全生产环境。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行