中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
防溺水,上高县田心中心小学不止步(图)
2020-06-28 11:02:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄莹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄莹报道:夏季来临,天气变得愈发炎热,溺水事故又将进入高发期。为切实做好学生防溺水安全工作,提高学生的自我保护能力。近日,上高县田心中心小学开展了一系列防溺水安全教育活动。

  6月12日,上高县田心中心小学在多媒体教室召开了防溺水安全工作专项部署会,该校校长姚道荣再次强调了当前防溺水工作的严峻性,并针对学校实际情况再部署、再细化,完善了相关制度,强化了部门职责。分管教育的镇领导朱日秀充分肯定了该校前期防溺水工作,告诫与会人员克服畏难情绪、麻痹思想,要有壮士断腕的气概来抓安全工作,要有把话说狠点,把事做绝点的态度来做安全工作。

  6月15日,各班召开了防溺水安全教育专题家长会。会上,各班主任结合近期儿童溺水事故,向家长们强调了预防溺水工作的严峻性,并要求广大家长与学校筑牢预防学生溺水安全的防线。同时,班主任还结合学生实际情况,就交通安全、饮食安全等,与家长进行了深入沟通和交流。会后,家长们现场签下了防溺水责任书,并纷纷表示,一定会响应学校号召,尽到家长的监护责任,确保孩子的生命安全。

  6月19日,各班召开了“珍爱生命预防溺水”主题班会活动,各班主任充分结合本班的特点,通过看视频、谈体会、表承诺等多种形式给学生们传授了相关的防溺水知识和自救技能,教育学生预防溺水要做到“六不”,学生们懂得了防溺水的重要性。

  此外,该校还通过LED显示屏、微信公众号广泛宣传、组织学生制作防溺水手抄报、建立防溺水三互小组等多种形式,告诫学生珍爱生命远离溺水,让防溺水教育入脑入心。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行