中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春公交集团开展“安全生产月”消防应急演练(图)
2020-06-28 09:21:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:廖思雨 杜昕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 廖思雨、杜昕报道:为切实做好安全生产工作,有效提升全员应急处置能力和消防安全意识,6月23日上午,宜春公交集团组织公交驾驶员在城南场站开展“安全生产月”消防应急演练活动。活动涉及消防安全知识培训、灭火器的实操使用和运营车辆火灾应急处置等方面内容。宜春市交通运输局安监科科长姚悠平、市运管局总工程师巢敬徽到场指导。

( 图:易祺)

  在实操演练开始前,该集团邀请消防培训中心讲师为驾驶员讲解消防安全知识。培训以近几年火灾事故为案例,从专业角度为大家分析公交车火灾发生原因和事故发生后的应急措施,形象系统地阐述了火灾的特点及危险性。通过培训使驾驶员掌握了消防日常检查、火灾预防知识,了解了一般火灾隐患查找、初起火灾扑救、火灾应急疏散等基本常识。

  在火灾演练现场,大家模拟公交车突发火灾,车门电气开关失灵的突发险情。参练驾驶员在发现火情后遵循“两先三一”应急处置原则,立即停车并安慰乘客不要惊慌,并打开车门疏散乘客。在车门开关失效情况下,迅速切断电源,及时用应急开关打开前后门,快速疏散乘客至安全区域,并进行初期火灾控制。

  本次演练作为宜春公交集团“安全生产月”的重要环节,政企领导高度重视,各生产单位积极配合,严密组织,各防控应急人员通力合作,听从指挥,注重实效,有效地完成了此次应急演练任务,取得了实质性效果,达到了预期目的。通过此次演练,提高了驾乘人员灭火、疏散、自救能力和管理者组织、协调、指挥能力,使员工及时掌握意外情况下紧急救援的方式和方法,有组织、高效率地进行应急救援,以最大限度地减少火灾事故损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行