中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2020-06-28 10:10:20    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:6月24日,市委书记于秀明深入市疫情防控应急指挥部调研,召开座谈会听取相关情况汇报,分析研判当前形势,指挥调度疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保疫情不反弹,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  副市长兰亚青主持座谈会。

  于秀明指出,疫情发生以来,在省委、省政府的正确领导下,全市上下众志成城、齐心协力,疫情防控取得阶段性重大成果,经济社会发展秩序加快恢复。但也要清醒地看到,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,海外疫情仍在蔓延,国内疫情也面临一定反弹风险,常态化下疫情防控任务仍然艰巨繁重。全市上下务必深化思想认识,提高政治站位,深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

  于秀明强调,思想之弦要再绷紧,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化“大战”仍在进行、“大考”还未结束的意识,全面压实“属地、部门、单位、社区、个人”五方责任链条,确保疫情不反弹。防控措施要再严密,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,强化重点环节排查、重点行业管理、重点人群管控,尤其要督促旅游景点、餐饮行业等人员聚集场所加强个人防护、健康监测和环境消杀,切实守住全市不再发生本地新增病例、不再发生扩散病例两条底线。短板弱项要再加强,针对疫情防控中暴露出的联防联控体系不健全、应急物资保障不充分、基层公共卫生人才短缺等短板,落实“平战结合、医防融合”工作要求,加快健全完善公共卫生治理体系,重点加强疾病机构预警防控、重大疫情医疗救治、应急物资保障“三大能力”建设。统筹推进要再发力,在抓好常态化疫情防控的同时,扎扎实实做好“六稳”工作,不折不扣落实“六保”任务,推动经济持续健康发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行