中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
袁州区慈化镇:一个基层派出所的一天(图)
2020-06-29 09:13:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄俊 郑宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄俊、郑宇报道:自启动综合执法警务机制改革工作以来,袁州区慈化派出所在实践中不断完善改进和探索,现已能够单独处理各类交通警情。慈化派出所紧张而忙碌的一天,展现了一个基层派出所在平凡的岗位上做着最普通但不平凡的事情。

  2020年6月27日07时许,慈化派出所接到报警,称在慈化镇柳亭村加油站路段发生一起交通事故,请求民警到场处置。接到报警后,派出所民警立即组织警力前往事故现场。民警抵达现场后,经了解,驾驶员高某辉清晨驾驶面包车从慈化镇伯塘村方向往慈化集镇方向行驶,途径万上线公路柳亭村加油站路段时,不慎撞上路边的一颗树,导致车辆右前部位受损,无人员受伤。了解相关情况后,因此次交通事系其单方面原因造成,该案件适用于简易程序处理,值班民警帮助其走保险理赔流程,并开具了交通事故认定书。

  2020年06月27日13时许,欧某剑驾驶小型轿车沿S224省道由宜春市往慈化镇方向行驶,行驶至S224省道55公桩加800米弯道路段时因操作不当导致车辆与道路左侧护栏发生碰撞,造成车辆、护栏、水沟受损,无人员受伤。事故发生在乡间小道,来往车辆较多,民警引导事故现场周边车流,确保车辆正常运行。目前,该事故相关程序已移交慈化交通中队进行后续处理。

  2020年6月27日17时许,现场位于慈化镇集镇农贸街路边处,报警人易某益称其孙子易某航骑自行车时,不小心剐蹭到停在路边小车,导致小车有刮痕,车主廖某要求易某航的监护人赔偿修车费用。民警了解情况后,在现场对双方进行调解,最终易某益答应赔偿700元钱给廖某作为赔偿修车的费用。

  这就是基层民警的工作,在平凡的岗位上做着最普通但不平凡的事情,正是他们一次次尽心尽责的出警,一次次耐心化解各类警情,才有了慈化的和谐平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行