中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院开展“浓情端午”送温暖志愿服务活动
2020-06-29 09:19:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:朱国泉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 朱国泉报道:6月24日,宜春市第三人民医院开展了“浓情端午”送温暖志愿服务系列活动,为老党员、住院病友送去了党组织的关怀和温暖。

  活动当天,宜春市第三人民医院党委书记高镕、院党委副书记黄运泉走访慰问了医院退休老党员杨昌炳、周凌锋、关怀言。院领导和老党员亲切握手问候,询问他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们有困难尽管提出来,组织上会尽力给予帮助解决,并给老党员送去了食用油、牛奶等慰问品,送上党组织诚挚的关怀和问候。同时,医院还慰问了住院病友,六个在职党支部结合主题党日活动,分别组织各支部结对帮扶的100余位住院病友举行集体慰问。党员们与住院病友围坐在一起,亲切地与病友交谈起来,画面温馨暖人。与病友一起开展包粽子、包饺子活动。精选多种健脾除湿的中药材,开展手工制作小香囊活动,赠送给100多位老人。为6、7月份生日的病友举行生日庆祝活动,同唱《生日快乐》歌。

  此外,医院六个在职党支部组织开展集体慰问活动后,党员们一起打扫活动场所环境卫生,抹桌面、清扫垃圾。为过一个干净清洁的端午佳节,医院对门诊部、心理卫生中心的两个通道进行了粉刷,粉刷面积达600平方米。

  当天,医院组织志愿者在医院职工餐厅宣传文明餐桌公约,引导用餐者在疫情期间按要求保持就餐安全间隔距离,保持就餐环境整洁。向用餐者普及餐饮礼仪,提醒使用公筷,未吃完的食物尽量打包,不剩菜、不剩饭,劝导用餐者文明就餐,宣扬倡导绿色生活、反对铺张浪费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行