中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安市人民法院判处一起涉毒案件
2020-06-29 15:24:31    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:晏蒙晰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 晏蒙晰报道:为打击和震慑毒品犯罪,依法严惩毒品犯罪分子,进一步增强全民反毒、禁毒意识,高安市人民法院近日宣判一起毒品犯罪案件,四名被告人被判处罚金及有期徒刑数月不等的刑罚。四名被告被拘留时,年龄最大者36岁,最小者仅19岁。

  2019年3、4月份,被告人余某强将一个废弃猪场改装成一个“嗨吧”,余某强告知其好友--被告人谌某新,让其为“嗨吧”招揽客源;为购置毒品,余某强与谌某新委托他人联系宜丰的毒品供应商--被告人卢某伟。被告人毛某新是“嗨吧”常客,先后多次带人到“嗨吧”吸食毒品。

  高安市人民法院认为,被告人余某强、谌某新、毛某新为他人吸食毒品提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪;被告人卢某伟明知毒品而进行贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人余某强、毛某新在犯罪后主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,属自首,对其可依法从轻处罚。被告人卢某伟到案后协助公安机关抓获贩卖上线,有立功表现,对其可依法从轻处罚。

  法院一审判处被告人余某强犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币12000元;被告人谌某新犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币10000元;被告人毛某新犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币10000元;被告人卢某伟犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币10000元。对被告人的违法所得予以追缴,上缴国库;对扣押的涉案涉毒工具、物品,由市公安局依法处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行