中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
284.89万千瓦宜春电网最大统调负荷创新高!国网宜春供电公司多措并举迎峰度夏(图)
2020-06-28 17:01:25    来源:中国江西网
编辑:钱丽    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:6月28日,宜春市政府新闻办、国网宜春供电公司召开新闻发布会,通报了宜春地区今年夏季的供用电形势,介绍了供电公司保供电采取的相关措施等情况,回答了记者提问。

  据介绍,国网宜春供电公司担负着保障九县一区的电力供应任务,今年高温天气提前来临,6月16日宜春电网最大统调负荷已创历史新高达284.89万千瓦。为迎接用电高峰,保障市民今年夏季用电需求,国网宜春供电做了以下准备:

  加快电网建设

  迎峰度夏项目7月底前全部投产送电

  完善主网架结构,提高整体供电能力,抓紧推进迎峰度夏重点项目实施,按时间节点完成温泉220千伏输变电工程、温泉配套110千伏线路工程、上高田心35千伏变电站扩建工程、高安伍桥一村前35千伏线路工程等项目,确保迎峰度夏项目7月底前全部投产送电。加快农配网建设改造工程进度,重点解决配变重过载、线路“卡脖子”问题,为配电网平稳度夏奠定坚实基础。

  加强设备运维

  开展高危及重要电力客户用电安全检查

  启动精准运维,实施特殊巡视、红外测温等带电检测工作,对变电站封堵、排水、通风除潮、房屋渗漏等开展全面检查;加强跨越高速、铁路、河道、涵洞等输配电线路的巡视工作。截止目前已开展红外测温210次,整改缺陷280起;砍青42万余棵,新安装避雷器466台,更换绝缘子6000多片。

  组织开展高危及重要电力客户用电安全检查,针对汛期特点,做好党政机关、交通枢纽、重要民生场所、人员密集场所等重要客户的用电安全隐患排查治理工作,重点检查客户供电电源及自备应急电源配置情况、受电设备运行情况以及安全工器具管理情况,累计检查客户117户,发现隐患334处,下发《安全用电整改通知书》101份,督促并协助用户完成整改,并将重要隐患上报地方政府电力管理部门,做到服务、通知、报告、督导“四到位”。

  加强防汛减灾管理

  安排电网设备防汛特巡956人次

  认真开展汛前防汛自查工作,根据今年防汛薄弱点和风险点,市县公司共计安排电网设备防汛特巡956人次,检查线路356条次,变电站198座,配电设施2685处,排查隐患87处,其中输电孤岛、杆塔倾斜、拉线严重锈蚀等隐患9处,配电站房漏水、杆基基础受损等隐患45处,变电站主控楼屋顶渗水、墙体掉落等隐患33处,已全部完成整改。

  编制有序用电方案

  企业申报同比增长333%

  今年度夏期间,全负荷缺口较大,电力供应形势较为严竣。宜春供电公司严格落实“统筹兼顾、保障重点、有保有限”的原则,按照“先错避峰、后限电、最后拉闸”顺序,保证电网安全稳定运行,力争限电不拉闸。按照红、橙、黄、蓝四个等级在相应负荷缺口情况下引导用电客户错峰、避峰用电。加大进园区、进企业的走访、宣传力度,配合地方政府推进高能耗企业主动申报可中断负荷,目前全市共有102家企业参与2020年迎峰度夏可中断负荷申报,企业数量与去年同比增长333%。根据电力缺口情况,灵活调整有序用电措施,当电力缺口减小时,及时有序释放用电负荷。

  提前做好中高考保电工作布置

  确保考试期间的可靠供电

  精心编制2020年中高考保电方案,宣贯中高考保电的目标并部署保电任务,全力以赴开展保电准备。6月13日完成所有中高考考点以及所涉及的供电线路的收集,6月15日完成中高考学校新增负荷扩容需求的排查,6月20日完成中高考学校的保供电能力排查并按照一校一方案的模式编制考点的保电方案,6月27日协助完成用户内部设备的隐患排查并对发电设备进行测试,7月2日前对各考点开展一次满负荷测试,并同步开展外部线路的测温、消缺,各单位正紧锣密鼓的有序开展中高考保供电准备工作,确保考试期间的可靠供电。

  据悉,根据江西省电力公司通报的今年全省度夏供需形势,江西电网应对预计2500万千瓦最大统调负荷将存在约210万千瓦电力缺口,安全可靠供电形势严峻。市民若遇突发性故障停电,可拨打“7300000”供电网格24小时报修和咨询服务电话,供电公司将快速调遣人员和车辆,在规定时间内赶到故障现场,努力缩短停电时间,并做好停电信息发布工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行