中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
邻里相望 和美温汤——温汤首届邻里文化节正式启幕
2020-06-29 17:08:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易久森
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 易久森报道:粽香飘端午,美好若比邻。2020年6月27日,由温汤镇人民政府主办,明月山社区学院承办的温汤首届邻里文化节在玉盘广场正式开幕。明月山党工委书记宋晓文,党工委委员、管委会副主任王翔,党工委委员、党群工作部部长袁成宇等出席活动仪式。

  

  温汤镇党委副书记、镇长肖育彬致欢迎辞。他表示,举办“他乡变故乡、邻里文化节”系列活动,旨在让更多的游客和新温汤人把温汤当家乡,把老表当老乡,进一步丰富精神文化生活,不断促进新老温汤人深度融合,同心协力,做精做美温汤国家级旅游度假区,争创国家康养旅游示范基地。

  现场,共设置8个区域进行包粽子、包饺子、擀面食、西式烘焙等活动,游客、居民纷纷参与其中,其乐融融。美食制作环节穿插了整场晚会。

 邻里公约墙上,群众踊跃签名,共同许下文明承诺

游客参与包粽子环节

现场,城管局工作人员联合志愿者通过摆放咨询台、发放知识手册的方式进行垃圾分类公益宣传。

    晚6时许,晚会拉开序幕,一曲开场舞《咱们老百姓》将群众的目光聚焦至舞台中央。十地方言朗诵《余生,就住在温汤不走了》、沪剧独唱《归国》、旗袍走秀《红枣树》、川剧《变脸》、年代歌曲合唱.......一个个接地气、涵文脉、溯回忆的精彩节目引得现场观众发出阵阵呼声,掌声不断。节目均由当地群众、志愿者参与表演,期间还穿插着各种互动游戏,整场晚会欢乐祥和、异彩纷呈。  

年代歌曲合唱环节,台下观众和台上表演者齐声歌唱,强烈共鸣

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行