中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:强化大局意识担当尽责主动服务 推动项目早日竣工运营造福百姓
2020-06-29 15:13:56    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:6月28日,市委书记于秀明主持召开四方井水利枢纽项目建设调度会,研究解决项目推进过程中的具体困难和问题。他强调,四方井水利枢纽工程是全市人民关注的德政工程、民生工程,目前项目建设已进入关键期。要进一步增强大局意识、服务意识,担当尽责,齐心协作,建立健全工作机制,全面压紧压实责任,加大督查督办力度,推动四方井水利枢纽项目早日竣工、早日投入运营、早日造福中心城区百姓。

  市委副书记、市长许南吉出席调度会并讲话。市委常委、市委组织部部长余正琨,副市长漆海云出席调度会。

  在听取四方井项目指挥部汇报、相关市直单位及袁州区、明月山温泉风景名胜区负责同志发言后,于秀明说,四方井水利枢纽工程是宜春历史上投资最大的水利工程,对改善宜春中心城区供水、提高防洪抗旱能力具有重大意义,一定要把好事办好、实事办实。

  于秀明强调,要加强指挥部领导力量,提级指挥机构,充实专业管理人员,健全科学决策机制、高效协调机制、项目监管机制,坚持合法合规、精打细算,建立“日调度、周例会、月通报”制度,大力推行“一线工作法”,变会场为现场,变调研为调度,变推责为担责,加强项目过程管理、全程管理,确保工程质量安全、干部安全。

  于秀明强调,要全面压紧压实业主责任、属地责任、部门责任、施工单位责任,指挥部办公室要主动担责,主动监管,下沉一线,在工地现场指挥作战、协调解决问题。明月山温泉风景名胜区要充分发挥主观能动性,做深做实做细移民安置工作,确保搬得出、留得住、发展的好。相关部门要增强大局意识、担当尽责意识、主动服务意识,主要领导要亲自过问、靠前推进。施工单位和监理单位要履行合同,积极履责,执行好清单任务。

  于秀明要求,要加大督查督办力度,制定督办细则,细化分解任务,落实专门队伍抓督办,对照任务清单和时限要求,带着问题去、盯着问题查,严格跟踪问效,对目标任务完成进度靠后的,要进行警示督导,对工作进度与要求差距大、进展严重滞后、影响项目整体工作的,要严厉问责追责。

  许南吉指出,要加强项目建设组织领导,进一步强化要素、融资保障,重视专业力量调配,把专业的事交给专业的人做。要规范工程项目建设,坚持合法性、合规性、可行性原则,在全市树立依法依规、规范运行的导向。要落实属地责任,按照“既要快、又要稳”的要求,扎实推进征迁安置工作,确保移民搬得出、稳得住、可持续。要建立一整套可持续多品种的融资方案,积极向上争取资金,用足用好棚改基金,破解融资难题。要加强过程管理、规范管理,注重统筹协调,强化底线思维,努力把四方井水利枢纽工程建成经得起历史检验、实践检验的惠民工程。

  会前,于秀明、许南吉等还深入四方井水利枢纽工程现场,实地查看项目进度、征迁安置工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行