中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
高安对接省“三同”政策铁海联运班列开行
2020-06-29 15:13:00    来源:中国江西网
编辑:周梦莹    作者:李莉、杨紫宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李莉、杨紫宏报道:6月28日,高安市对接省“三同”政策铁海联运班列正式开行。这标志着高安对外开放的智慧物流通道打开了新大门,成为江西对接“一带一路”倡议的一个重要节点。

  近年来,通过“建通道、聚产业”的带动效应,高安口岸经济蓬勃发展,一大批陶瓷、机电、化工、光电、食品、水泥及工程机械等知名企业纷纷落户。在国务院将江西省列为内陆开放型经济试验区,对部分设区市出台同价到港、同价起运、同效通关的“三同”政策的背景下,为积极融入大南昌都市圈建设,高安主动设立铁海联运扶持资金,与中铁特货深度合作开行铁海联运班列,让更多的企业享受“三同”政策红利,探索“2+N”合作模式,共同打造合资企业、实体平台,推动班列常态化运行。

  “之后,我们将不断丰富高安铁路口岸运营种类,发挥特货冷藏箱、隔热箱冷链装备优势,积极对接知名冷链企业,打造高标准的区域性冷链配送中心项目,满足冷链消费升级需求。”中铁特货物流股份有限公司南昌分公司负责人说,该公司由国铁集团控股,拥有国铁集团完整的路网资源,将全面融入高安口岸经济发展,全面融入现代物流和多式联运体系,加强与港口、船东、货代等物流企业的融合,推动合作创新,把“松散型”合作升级为“紧密型”合作,把“业务点合作升级为“价值链”合作,培育和储备客户资源,共建共享物流新生态、新格局。

  据悉,今后高安将借助省“三同”政策优势,开发高安至深圳盐田港、上海洋山港、宁波舟山港、厦门港、福州江阴港、九江港等6条铁海联运精品线路,为该市出口贸易企业铺设一条降低物流成本的大通道,努力把班列打造成高安乃至周边地区产品走向国际市场的“直通车”、外向型经济发展的“加速器”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行