中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
加快补齐短板弱项 提高市民文明素养 努力营造干净整洁有序城市环境
2020-06-30 11:48:54    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:6月29日,市委副书记、市长许南吉在袁州区调研文明城市创建及生活垃圾分类和减量工作。他强调,要树牢以人民为中心的理念,强化创建惠民、创建靠民的意识,加快补齐短板弱项,提高市民文明素养,以更高标准、更实举措推进文明城市创建及垃圾分类和减量工作,努力营造干净、整洁、有序的城市环境,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,也是创建全国文明城市工作的重点和难点。来到改造后的袁州区凤凰农贸市场,许南吉察看了市场内外环境卫生、经营秩序。他指出,对标文明城市创建标准,市场环境还有不少提升空间。要统筹规划、合理布局,加大农贸市场标准化改造升级力度。

  平安名居B区、袁州区原磷肥厂宿舍区均属于无物业小区,在市、区联创联建单位帮助下,街道和社区加强对小区的管理,两个小区的环境不仅大为改善,居民精神面貌也焕然一新。“群众参与垃圾分类的意识强不强?”“运输时是分开运还是混合运?”在小区垃圾分类收集点,许南吉细致察看垃圾分类设施,与垃圾分类志愿督导员和群众深入交流,询问推广效果、运行机制等情况。在袁州区生活垃圾分类和减量示范单位嘉晨东郡小区,许南吉走进“垃分之家”,详细了解小区垃圾分类工作,对社区打造“垃分之家”平台、开展“党建+垃圾分类”等工作给予充分肯定。他指出,推进生活垃圾分类和减量工作,是文明城市创建再提升的一项重要工作。要强化宣传引导,加大垃圾分类知识的普及力度,让更多人参与进来、行动起来,引导转变生产方式和生活方式,培养垃圾分类的好习惯。要强化督导员队伍建设,广泛发动党员、志愿者参与其中,进一步提高居民参与垃圾分类的知晓率、参与率和准确投放率。

  调研中,许南吉强调,创建全国文明城市是提升市民文明素质、城市文明形象、社会文明程度的重要抓手。要坚持问题导向,补齐短板弱项,加快推进地下管网、停车场等基础设施建设,大力推动背街小巷、老旧小区改造升级。要集中有限资源,实行城市片区立体化改造,打造精致宜春。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行