您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载供电打响迎峰度夏保卫战
2020-06-30 11:51    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 辛会敏报道:“这里线路老化了,赶紧换掉。”“都换成粗线,不然用电高峰来了就要‘掐脖’。”“好,准备拉绳,一、二、三……”6月28日,在万载县高城镇的乡村田野里、山坡上,电力工人顶着烈日高空作业。原来,当天早晨6点左右,该镇进入全镇停电状态,100余名电力施工人员分成7组迅速奔赴全镇15个工作点展开线路改造、消缺施工作业,进一步坚强高城镇电网,打响了万载供电迎峰度夏保卫战。

  为顺利开展此次全镇检修行动,高城供电所提前7天下派所有员工到13个行政村开展停电宣传,同时调配车辆分4组巡回播放停电通知,期间共发放、张贴宣传资料1600余份,走访居民2000余户,利用微信群推送信息20000余条。

  当天,国网万载县供电公司按计划对高城镇所有电网线路进行更换老旧线路、金具、瓷瓶,更换避雷器、部分隔离开关,部分线路迁改等工作,进一步坚强电网,消除电力线路安全隐患。同时,将双桥变电站其中一条35千伏电力线路降为10千伏并改为高城下石支线,使高城镇原本2条电力线路增加为3条。

  此次停电检修行动为期1天,共更换老旧线路1000余米,新增下石支线线路1条,消除安全隐患10余处。改造后的电网将惠及高城镇近万户居民,为万载县迎峰度夏期间电网安全稳定运行提供了坚实保障。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载供电应战雨雪冰冻天气保供电安全(图)
>>万载供电:电杆“搬家挪窝”助企业建设
>>万载供电对施工人员进行安全教育
>>万载供电计量服务进社区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人
·万载县森工林场扎实开展夏季幼林抚...
·万载罗城:为贫困户发展产业提供“...
·一技在手,脱贫无忧——万载老蓝养...
·万载潭埠:夏收夏种农事忙(图)