中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安心放心真心舒心干事 在实践锻炼中成长成才
2020-07-01 10:35:54    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯王小军、记者丁锐报道:6月30日,我市召开省高层次人才服务团成员来宜挂职见面会。市委书记于秀明出席见面会并讲话,殷切寄语服务团成员珍惜难得机会,把宜春当故乡,把挂职当本职,安心干事、放心干事、真心干事、舒心干事,在实践锻炼中成长成才。

  市委常委、市委组织部部长余正琨主持见面会。

  于秀明代表市委、市政府对服务团成员表示热烈欢迎。他说,当前,宜春正处在高质量跨越式发展的关键时期,比以往任何时候都更加求贤若渴,更加需要高层次人才,也将为各类人才创新创业、施展才华提供广阔舞台。

  于秀明殷切寄语服务团成员,要安心干事,坚决摒弃挂职思想,安下心来,尽快熟悉市情、县情、民情,迅速融入宜春、融入班子、融入干部群众、融入当地经济社会发展,在最短的时间内实现从外地人到宜春人、从科研学者到地方干部的转变。要放心干事,切实增强主人翁意识,找准自身优势与地方工作的契合点,以奋发有为的精神状态,全身心投入到工作中,在实践中发挥自己的专长,从宜春发展的旁观者转变成为参与者、建设者和贡献者。要真心干事,以对党、对国家、对人民的情怀对待事业,保持谦虚谨慎的作风,“放下架子、俯下身子”,加强学习,在基层汲取成长成才的养分,让学识变得更加厚重。要绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,以良好形象演绎精彩人生。

  于秀明说,服务团成员是宜春发展急需的“新鲜血液”“稀缺资源”。市委、市政府将尽最大努力,为服务团成员解除后顾之忧,营造舒心干事的工作生活环境。各相关地方和单位要充分尊重、高度重视服务团成员的意见建议,为他们发挥作用搭建平台、创造条件,帮助解决工作生活中遇到的困难和问题,让服务团成员切身感受到宜春“大家庭”的温暖。

  见面会上,服务团成员代表作了发言。

  见面会结束后,余正琨与17名省高层次人才服务团成员进行了座谈交流。

  据了解,这次到我市挂职的17名高层次人才均是“80后”博士,将分别在各县(市、区)和相关市直单位进行为期一年的挂职锻炼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行