中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心深入贫困村走访慰问困难党员(图)
2020-07-02 21:58:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王建平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 王建平报道:近日,宜春市紧急救援中心党支部书记袁伟钢、中心副主任、第一书记王建平,专职副书记李娅清一行,深入贫困村走访慰问贫困党员,给他们送去大米、食用油和牛奶等慰问品,带去了党组织的关怀和温暖。

供图:王祖龙

  6月29日上午,袁伟钢一行冒着酷暑,首先来到建档立卡贫困户、老党员彭孟仁家中,了解到彭孟仁今年种植早稻一百五十多亩,年收入有六万多元时,袁伟钢表示十分赞赏,鼓励他搞好生产管理,为国家多打粮食,早日脱贫致富。

  在建档立卡贫困户、年轻党员彭火生家中,袁伟钢看到他母亲生病瘫痪在家中,房屋十分陈旧简陋,家庭生活相当困难,袁伟钢鼓励他要在党的领导下,坚定信心,想方设法为母亲治好病,巩固脱贫成果,早日改善家庭经济条件。

  在老党员彭传发家中,袁伟钢询问他今年多大年纪了,是哪一年入的党?彭传发自豪地说,我今年76岁了,是70年代的老党员,党龄都有40多年了,曾经担任过生产队长,早年在一次劳动中不慎骨折留下残疾。袁伟钢赞扬他一心为公,为村民服务了一辈子,为发展生产做出了重要贡献。勉励他要好好保重身体,继续为党做贡献。

  在建档立卡贫困户、年轻党员彭睿家中,袁伟钢了解到彭睿因重大疾病致贫,年纪轻轻就丧失了部分劳动能力,家庭生活十分困难。袁伟钢鼓励他要从事力所能及的劳动,凭自己的劳动脱贫,早日战胜病魔!

  袁伟钢还调研指导了带塘村基层党组织"三化"建设,他强调指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,也是全面建成小康社会的收关之年。宜春市急救中心高度重视定点帮扶工作,今年拨付资金帮助带塘村推进"三化"建设工作。他希望村两委干部和第一书记要抓好党建促脱贫攻坚,确实为贫困群众和党员解决一些实际问题,带领广大党员干部和群众勤劳致富奔小康,为打赢脱贫攻坚战而努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行