您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  经济
万载县财政局多举措保障教育高质量发展
2020-07-06 15:03    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黎小霞报道:2020年万载县预算安排教育支出88305万元,万载县财政持续加大财政在教育方面的投入,多举措为万载教育高质量发展保驾护航。

  不断扩大、整合教育资源,促进城乡教育均衡发展。今年康乐幼儿园、和谐小区幼儿园等几所新建公办幼儿园相继投入使用,株潭、黄茅等六所民营乡镇中心幼儿园收回公办园管理,有效消除“大班额”“大校额”现象。改善教育教学环境,全面更新教学设备,上半年财政共拨付校舍建设及采购资金3816万元,进一步提升了教学条件。

  严格落实义务教育保障机制,全力做好教育扶贫工作,2019年共资助家庭经济困难学生26799人次,资助金额1729.505万元,同时对160名义教阶段异地就读寄宿生发放生活补助,资助金额6.84万元,确保了全县义教阶段建档立卡学生无一人辍学。2020年上半年,共发放学生资助金842.73万元。

  不断提升教师待遇,保障教师权益。保障教师待遇逐年提升,严格落实乡村教师支持计划,确保教师乡镇补贴应享尽享。2020年上半年拨付农村义务教育特岗教师工资等福利待遇1520万元,教师乡镇工作补贴340.8万元。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载财政大力支持稻渔综合种养产业发展
>>万载县财政局“三举措”积极推动企业发展
>>万载县财政局“筹资金、搭平台、优环境”为企业发展保驾护航
>>万载农商行:坚定市场定位 哺育实体发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载供电打响迎峰度夏保卫战
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人
·万载县森工林场扎实开展夏季幼林抚...
·万载罗城:为贫困户发展产业提供“...
·一技在手,脱贫无忧——万载老蓝养...