中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:关口前移 源头维稳 不断开创平安宜春法治宜春建设新局面
2020-07-08 10:08:21    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:7月7日,市委书记于秀明到市政法系统调研,并召开座谈会。他强调,全市政法战线要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关口前移、源头维稳,深入推进平安宜春、法治宜春建设,为建设赣湘鄂区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  市委常委、市委政法委书记黄德刚,副市长、市公安局局长夏红色,市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院检察长熊金文等一同调研或出席座谈会。

  于秀明先后到市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局、市国安局、市扫黑办实地调研。每到一处,他都仔细查看基础设施建设,了解人员结构、装备配置、技术水平、管理机制、工作流程等情况,对全市政法系统工作给予充分肯定。

  于秀明强调,政法机关是政治性极强的业务机关、业务性极强的政治机关,要坚持对党绝对忠诚,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,确保政法工作始终保持坚定正确的政治方向,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要防范化解风险,增强忧患意识,树牢底线思维,关口前移、源头维稳,进一步健全矛盾纠纷多元化解机制,常态化开展影响社会稳定矛盾纠纷排查化解,压紧压实地方党委政府和行业部门的维稳主体责任,推进市县领导干部接访下访制度,对突出信访问题要落实领导包案机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,做好社会稳定的“压舱石”,确保社会大局持续安全稳定。要公正执法司法,做好人民利益的“守护者”,努力通过每一个个案、每一次司法活动向社会输送公平正义的正能量,使每个司法案件经得起历史和法律的检验,进一步提高执法司法公信力。要加强自身建设,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化,提高职业素养,严肃纪律作风,树立良好形象,打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质政法铁军。

  市委政法委全体班子成员,市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市国安局、市司法局、市信访局主要负责同志和相关负责同志参加座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行