中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
电动汽车充电起火11人被困现场 樟树消防紧急救援(图)
2020-07-09 09:21:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:杨振锐 卢姝莹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨振锐、卢姝莹报道:7月7日01时24分,樟树市陆福大楼一自建房屋一楼门面内正在充电的电动汽车发生火灾,有人员被困,樟树市消防救援大队接到报警后,先后调派4辆消防车20名指战员赶往现场实施救援。

  消防员到达现场,经观察后发现,起火建筑为四层砖混结构的门面房,着火点位于一层门面房内一辆正在充电的电动汽车着火,火势猛烈。建筑楼北二、三、四侧窗口均有大量浓烟从屋内向外涌出,有数名被困人员正在呼救,因为是凌晨,大部分居民还在熟睡,情况十分危急。本着“救人第一、科学施救”的原则,消防员立即组成2个搜救小组,一组在水枪阵地掩护下从正面进攻上楼进行地毯式搜救,另一组在房屋侧面架设金属梯从飘窗进入疏散侧面房间被困人员。

  进行搜救时,整个楼道及房屋全是浓烟,几乎看不见通道,每上一步台阶都十分的吃力,但时间就是生命!经过搜救,搜救组在二、三楼成功找到5名被困人员,其中还有三名老人,一名已年过八旬,消防员随即为其戴上他救面罩从二楼抱到了安全地点。在搜救组地毯式的搜索下,相继将该栋房屋内的11名被困人员全部救出。随后,消防员集中力量对火势发起了总攻。当天02时15分,清理好现场后消防人员撤离现场,此起火灾无人员伤亡,共搜救出被困人员11人。

  事后,现场一辆被烧得只剩架子的电动轿车格外醒目,据当事人介绍,他们一大家人住在这栋四层的自建房屋内,事发时一辆正在充电的电动汽车和两辆电动车停放在一楼楼梯口的位置,电动汽车起火时家人都还在熟睡当中,他在闻到刺鼻的味道后急忙起床查看并拨打119报警电话,由于起火位置位于一楼楼梯口,他刚打开门,猛烈的火势和浓烟又把他逼退到屋内,直到消防人员赶到才将他和家人营救出来,他自己还感慨道:“好在你们救援及时,不然后果不堪设想,真是太感谢你们了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行