中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
上高县送“志愿+老年介护”培训进养老院(图)
2020-07-15 17:12:59    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易倩婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 易倩婷报道:为弘扬孝亲敬老的传统文化,提高家庭及养老机构老年护理水平,改善失智老人生活质量。7月14日,上高县中医院组织党员先锋医疗服务队前往报春晖养老院开展“志愿+老年介护”培训服务活动,为该养老院今后更好地护理老人提供了科学、系统的指导。

  培训现场,党员先锋医疗服务队围绕老年人常见心理问题与心理照护;老年人常见病照护,用药照护,安全防护;老年人养生与保健;临终关怀;老年人照护技术操作等展开细致的讲解,并通过生动的实际演示,向学员们展示轮椅、移动介护和视觉障碍老人户外活动介护等的实际照护方法。

  培训过程中,课堂气氛活跃,不少学员反映讲课内容实用易懂,今后要把学到的知识运用到老人日常照看和护理中去。“我发现哪怕是力气小的女性,也能照顾卧床行动不便的老人了,这培训真的很好,很实用!”李阿姨说。

  通过此次培训,使得学员们对安全使用轮椅以及如何移动行动不便的老人等照护方法有了新的认识和掌握。

  

  

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行