您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载创新机制助力企业发展
2020-07-20 11:08    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴成全报道:近年来,万载县创新为企业精准服务和惠及职工机制,助力企业发展。去年,该县战略性新兴产业增加值增速比上年增长11.5%,高新技术产业规上工业增加值增速比上年增长24.6%。

  万载县紧紧围绕“企业发展、促进产业、搞活经营、普惠职工”这个重点,拓宽工作思路,在抓好对企业督促指导、维护职工权益工作的同时,摸清、掌握企业主和职工关心、期盼、焦虑、困惑的问题,找准企业工作短板对症下药,分别制定“一企一策”的服务方略,创新开展服务企业和职工活动。据了解,今年以来,该县先后为100多家企业开展服务活动,帮助企业解决发展过程中遇到的疑难问题21个,指导100多家企业开展企业关爱职工、职工热爱企业“双爱”活动,促进企业与职工和谐共处。

  该县整合政策、项目、资金、技术等资源,从人才集聚的发展高地入手,创新推行“企业+人才+提升”等运作模式,落实1000万元人才发展专项经费,引进高层次人才30名、专业技术人才200名、高层次人才团队20家,为全县高质量发展提供了人才保障。同时,以人才为引领加大高新产业发展,新增高新技术企业8家,总数达到了22家,新增城乡劳动力就业1500多名。

  该县不断创新融合发展,立足产业特点,积极与高新技术企业、高校及科研院所合作,打造产业发展共同体。去年与中航集团签订战略合作协议,推动花炮产业智能升级与机械换代,扎实推进了花炮产业整顿提升。同时,深度融合产学研用,达成项目合作30多项。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载县:电商扶贫奖补促发展
>>万载:小粽叶“触网”变身“金叶子”
>>万载白水乡开展“不忘初心 牢记使命 ”主题演讲赛
>>万载供电打响迎峰度夏保卫战
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载供电打响迎峰度夏保卫战
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人
·万载县森工林场扎实开展夏季幼林抚...
·万载罗城:为贫困户发展产业提供“...
·一技在手,脱贫无忧——万载老蓝养...