中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
政协宜春市四届二十次常委会议召开
2020-07-21 09:49:48    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者丁锐报道:7月20日,政协宜春市四届二十次常委会议在宜春召开。会议书面传达了全国两会精神,审议通过《把脉七大关切破解七道难题——关于“进一步改善营商环境,推动宜春高质量跨越式发展”的建议案(审议稿)》。市委常委、常务副市长蔡清平应邀出席会议并讲话;市政协副主席蔡佩兰出席会议并讲话;市政协副主席周志平、刘益民、甘本新、孙国琴、熊勤香,市政协秘书长彭红梅出席会议;市政协副主席蔡劲松介绍本次专题协商调研工作开展情况及建议案主要内容;市政协副主席程北平主持会议。

  蔡清平在讲话中指出,各地各部门要坚决贯彻落实全市“优环境、促发展”大讨论活动要求,聚焦思想再解放,坚决摒弃官本位、自负自满、故步自封等思想,把“政府思维”转向“企业视角”、从“干部姿态”转向“服务角色”,筑牢打造“四最”一流营商环境的思想根基;必须紧盯问题抓提升,着力打造“马上就办”的审批环境、“重信践诺”的信用环境、“公平正义”的法治环境、“宜居宜业”的人文环境,让宜春成为投资创业的热土、安居乐业的宝地。

  蔡清平希望,全市广大政协委员要继续以强烈的“宜春主人翁”精神,发挥人才荟萃、智力密集的优势,以全市“优环境、促发展”大讨论活动为契机,聚焦我市营商环境的短板问题、薄弱环节,进一步巩固拓展此次调研成果,组织开展更多调研协商活动,为市政府多建诤言、多谋良策。

  蔡佩兰在讲话中要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认识到做好营商环境工作的重要性、紧迫性、艰巨性,在服务“六稳”“六保”大局中为持续优化营商环境想办法、出实招、求突破;要充分发挥政协专门协商机构的作用,为营造亲清新型政商关系聚共识,为持续优化营商环境建真言、献良策,对优化营商环境的各项政策落实情况进行有效监督,为打造宜春“四最”营商环境贡献政协智慧和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行