中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高生态环境局:入企帮扶听诉 助企绿色发展
2020-07-22 10:38:49    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:冯万、曾晖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 冯万、曾晖报道:“你们企业有什么环保难题?对我们环保工作有什么建议?”6月17日,上高生态环境局局长陈信逞带队走访上高海创环保科技有限公司。

  上高海创环保科技有限公司是上高县生活垃圾焚烧发电项目,通过焚烧垃圾发电,生产过程中会产生不少飞灰。飞灰如何规范且经济处置,一直是企业的痛点。

  了解到这个情况,陈信逞及相关负责人立即对企业飞灰处置问题依据《固体废物污染环境防治法》等法律法规进行详细解答,提出建设性意见,并督促企业依法依规处置危废,落实好环保主体责任。

  这是上高生态环境局“入企帮扶听诉”活动的一个缩影。为深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》及省、市、县各项优化营商环境决策部署,提升环保服务效能,助力企业绿色发展,今年6月以来,上高生态环境局对117家重点排污企业和服务监督对象开展“入企帮扶听诉”活动。

  该局成立8个“入企帮扶听诉”小分队,每个小分队由一名局班子成员带队,小分队深入企业重点宣传当前生态环境政策法规和涉企优惠政策;征求企业对生态环境执法监管和推进生态环境保护工作的意见建议;为企业把脉环境管理和污染防治情况,指导帮助企业解决突出环境问题;与企业结对帮扶,专人跟踪服务。截至6月底,该局共出动人员212人次,走访企业53家,收集各类问题13个,现场解决6个,现场未能解决的问题均已记录并安排专人对接协调解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行