中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰县举办全县行政执法人员专项培训
2020-07-27 16:04:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:卢晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卢晶报道:为提高行政执法水平和行政执法人员执法素质,全面提升行政执法队伍整体素质,促进行政执法制度化、规范化和法治化,进一步提升全县优化法治化营商环境水平。2020年7月25日,宜丰县组织全县行政执法人员开展执法专项培训,全县16个乡镇(场)综合执法队伍以及全县30个行政执法单位,共计100余人参加了此次培训。

  本次培训邀请了宜丰竹郷律师事务所律师、县人大代表、县人大法律顾问杨连富授课。在本次培训中杨连富结合自己多年来在宜丰县的法律顾问工作经验,生动具体地阐述了行政执法过程中应该采取的方式和需要注意的问题。

  在本次培训中,宜丰县司法局创新培训形式,紧密结合行政执法具体实践,开展了培训前的问题调研,将收集的各行政执法部门在行政执法方面的问题以“主题式授课+针对性答疑”的形式开展培训。杨连富开展针对性的实际指导,在提高行政执法人员的法律意识、增强执法人员解决问题的水平、加深对依法执法和依法行政重要性的认识等方面发挥了重要作用。

  通过本次举办全县执法人员专项培训,结合日常行政执法监督工作,规范执法行为,宜丰县行政执法人员行政执法能力将得到更大的提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行