中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市将举行系列活动迎“八一”(图)
2020-07-29 17:49:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:7月29日,宜春市政府新闻办、市退役军人事务局召开宜春市“八一”建军节新闻发布会,介绍了宜春市今年尊崇工作及拥军优抚工作等情况,回答了记者提问。

  “要让军人成为全社会尊崇的职业”。今年以来,宜春市始终坚持“一切以退役军人为中心”的工作理念,紧紧围绕“尊崇工作法”、“创建全国双拥模范城”等重点工作,对标“六稳六保”勇作为、围绕“脱贫攻坚”显担当、聚力“全面小康”展风采,凝心聚力、攻坚克难,以斗争的精神、奔跑的姿态、必胜的信念,全面打响了疫情防控、就业创业、社保接续、矛盾化解、拥军优抚、尊军崇军、党建引领“七大战役”,做到了战必胜、攻必克,确保件件能落地,事事见成效,实现了“勇争先,站前列”的工作目标。

  今年是中国人民解放军建军93周年,为热烈庆祝“八一”建军节,宜春市退役军人事务局在“八一”前后将举行“八个一”系列活动:一是颁授一批“拥军爱心”店(企业),在全社会营造浓厚拥军崇军氛围;二是开展一次征集活动,聚焦退役军人,征集退役军人的心愿和想法,并想办法帮助完成心愿;三是开展一次横向到边、纵向到底、普遍走访、重点慰问的走访慰问活动,目前这项活动已经下文,各地各部门各企业将分别走访;四是开展一次拥军部队行,深入驻宜部队走访慰问;五是开展一次矛盾化解,主动深入退役军人当中了解民情、倾听民意,化解矛盾;六是挂牌一批就业创业孵化基地,让退役军人就业创业氛围更浓。目前樟树市已经挂牌成立退役军人创业就业孵化基地,8月份还有一批综合型、高规格的孵化基地挂牌成立;七是开展一场脱贫攻坚无缝对接活动,退役军人系统所有工作者对接退役军人建档立卡贫困户,确保两年不返贫,目前这项工作也赢得了驻宜部队的大力支持,各驻宜部队纷纷捐款捐物,助力脱贫攻坚;八是推出一批尊崇活动。公交集团推出一条尊崇专线;明月山景区推出现役军人、退役军人免费游明月山活动。此外,明月山维景温泉推出军人免费泡温泉;深航推出退役军人乘飞机旅游专享版;45家尊崇联盟推出打折优惠活动等。

  据悉,7月16日上午,宜春市首批爱国崇军联盟“拥军爱心企业”、“拥军爱心门店”启动授牌仪式,来自全市的37家企业、8家门店加入爱国崇军联盟,“组团”推出尊崇“大礼包”,为退役军人提供最低优惠价,用实际行动践行“尊崇”理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行