您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载县城管局积极开展为民服务各项工作
2020-08-03 14:58    【字 体:  
    中国江西网/宜春头条客户端讯 李齐报道:连日来,万载县城管局以推进基层党建“三化”建设工作创新为契机,立足城管服务,以“城管进社区,服务面对面”工作形式,大力推进党员“双进双服务”工作,开展“进百家门、访百家情、暖百家心”活动,着力解决市民“路不平、灯不亮、沟不通、水不畅、卫生差”等难点热点问题。

  挖掘有力优势,合力共建有成效。万载县城管局充分发挥城管工作职能优势,调动每名在职党员积极性,主动到居住地社区开展服务活动,参与社区建设。分小组到社区参加党组织生活,与社区干部进行座谈。局主要领导到社区开展调研,了解解决存在问题。每名党员认领1个“微心愿”,到社区当志愿者。联系帮扶社区困难群众,开展走访慰问工作。

  解民意,服务群众有作为。该局结合“双进双服务工作”,第一时间和社区取得联系,和社区一起开展“进百家门、访百家情、暖百家心”活动。和社区干部一起“活跃”在各个小区。不定期到“双进双服务”社区,上户听取群众的意见建议,协调解决城市管理的难点、热点问题。以扫黑除恶工作为契机,深入开展专项行动,整治日常巡查和群众举报发现的社区内影响群众生活环境问题。处置乱搭乱建行为37起,拆除违建棚屋445平方,处置损绿毁绿行为12起,整治有碍市容的商贩摊点68处,社区环境秩序焕然一新。以“社区城管工作室”为依托,着力开展“双进双服务”。了解民情民意,从以往的被动发现问题,到现在的主动发现问题,收集问题,解决问题,倾听市民呼声,掌握民情社意,全力服务群众,为民排忧解困。

  情系百姓,为民服务解难题。该局党员干部在“双进双服务”工作中,勇当服务排头兵,市政所与环卫所联合行动,派出人员深入社区,为居民使用洁净饮水提供健康保障。该局践行党的服务宗旨到基层一线解决实际问题,与社区干部一起,让每名党员干部接触群众、了解群众,帮助群众解决实际矛盾和问题,让人民群众暖心暖意,才能真正体现和发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

   据了解,该局目前解决市民反映路灯问题18起,为夜难行路段安装高杆灯40杆,弯灯25盏,埋设电缆1800米,架设电线1500米,并投资23万多元硬化道路和设排水管2200余米,获得群众一致好评。
   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载法援走实服务群众“最后一公里”(图)
>>万载县房管局集中考核物业企业诚信服务工作
>>让幸福触手可及——万载县双桥镇着力服务群众改善民生
>>万载:制度建设“五个一” 平台创建“两阳光”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县:“党建+幸福食堂”暖人心
·万载县龙湖实验学校开展第七次人口...
·万载县康乐街道龙湖社区中秋节前走...
·万载高城镇高城村:村里来了个女书记
·万载县志愿者协会白水分会开展国庆...