中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
高安农商银行全力保障企业资金链稳定
2020-08-12 11:49:41    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈 璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈璐报道:今年以来,高安农商银行全面贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧抓住保障资金链稳定这个关键,抓实金融服务,精准助力企业复工复产,为推动经济社会平稳运行贡献金融力量。

  “走企”范围全覆盖,推进“服务多走一步”

  通过电话问需、线上咨询、现场走访等方式,对全市疫情防控重点生产企业和物资保障企业复工复产情况及融资需求进行逐户摸排,主动对接问需求、主动帮扶解难题,“一户一策”量身定做金融服务。由班子成员担任企业复工专员,对江西景福实业有限公司、猪太福等四家企业进行“一对一”帮扶,实地了解企业复工复产情况,为企业提供疫情防控技术指导、政策支持、信贷支持等方面的帮助。截至6月底,已为景福、猪太福两家企业提供信贷支持600万元,帮助客户解决了资金短缺问题,有效保障了企业顺利复工复产。

  “助企”机制灵活高效,推进“服务再优一点”

  一是开通贷款审批绿色通道。疫情发生以来,辖内37个网点基本保持正常运营,所有金融服务未因疫情而中止、隔离。与此同时,积极推广移动办贷和线上办贷,提高了贷款业务线上对接额度,让“零接触式”的线上化服务为小微企业的发展注入新动能。建立专审团队,实行专人专审专批,对无恶意逃债的复工复产企业随到随审随批,实现两日内放款到账。截至6月末,通过线上平台发放贷款214笔,金额6290万元。

  二是推动社会信用体系建设。为提升征信服务供给,有效缓解征信查询点较少的矛盾,今年2月,向上级争取政策支持,专门在瑞雪酒店鹏泰自助(智慧)银行新设了支持企业复工复产征信免费查询点,这是高安市首家设立在非人民银行的个人征信自助查询点,极大方便了复工复产需征信查询企业人员。

  “帮企”措施落地落实,推进“服务更实一点”

  充分用好专项信贷产品精准支小。针对企业在复工复产过程中面临的资金周转不灵、融资成本高昂等迫切问题,乘势而上,积极作为,向中国人民银行争取了1.65亿元的支小再贷款规模,对企业执行4.55%的优惠贷款利率,大大降低了企业融资成本。截至6月末,已累计发放支小专项贷款1.65亿元,惠及客户210户。

  全力为受疫情影响企业纾难解困。在2月初就发出了《告中小企业承诺书》,对受疫情影响企业,实行“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,对贷款到期的受困企业,采取贷款展期、无还本续贷、免收罚息等帮扶方式,并视具体情况对复工复产企业追加贷款授信。疫情期间,累计办理贷款展期28户,展期金额1735万元;累计为32家受疫情影响企业办理贷款利率优惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行