中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
奉新县中医院举办第一届“岐黄杯”方剂知识竞赛(图)
2020-08-13 12:06:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:何自慧 余帆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 何自慧、余帆报道:为强化中医思维培养,夯实中医基础,营造浓厚的中医药氛围,近日,奉新县中医院举办了第一届“岐黄杯”方剂知识竞赛。

  据了解,此次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,8月5日的初赛以笔试的方式进行,医务人员积极备战,踊跃参加,通过初赛,产生10支队伍进入决赛。8月11日的决赛由必答题、抢答题、风险题和附加题组成。竞赛内容围绕中药、方剂学知识,考察大家对中药的功用、主治、鉴别,以及方剂的组成、功用、主治等知识的理解和应用能力。决赛中,比赛环节紧凑,高潮迭起;选手沉着应对,各显身手;评委精彩点评,受益匪浅。

  经过激烈的角逐,最终外一组获一等奖,外二组、内儿组获二等奖,针一组、针二心超组、妇产行政组获三等奖。

  通过竞赛,在全院营造了学习中医药知识的氛围,让大家更加爱中医、学中医、用中医、传承中医,进一步提高中医药服务水平,助推健康奉新高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行