中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春交警战高温“90后”汗湿衣襟坚守岗位(视频)
2020-08-17 11:24:22    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈志洪 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
宜春交警直属一大队体育中心片区联勤交警

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪、记者曾志翔摄影报道:8月11日至12日,受台风“米克拉”影响,宜春市袁州区历经了短暂的降雨降温过程,8月13日,气温再度攀升,室外温度高达34℃,地面温度更高。根据天气预报显示,未来15天,袁州区最高气温均在35℃以上。

  “您的平安出行,就是我们的使命”。烈日下,车流间,宜春市交警直属一大队易少勇和他的同事们为维持交通秩序,守护市民出行平安,齐心协力共“战”高温。

室外温度高达34℃,地面温度更高

  “我是一名退役军人”

  挺立的军姿,洪亮的嗓音是易少勇留给人的第一印象。

  易少勇是一名“90后”,也是一名退役军人,在交警工作岗位,他工作已有近十年时间。

  烈日当头,“热”浪滚滚,汗水浸湿了易少勇的衣襟,但他依旧保持“冷”静,眼神敏锐地扫视到路口各个方向,快速精准地指导交通。

  

易少勇后背已全部湿透

  行人渐少,易少勇回到岗亭换班稍作休息,“每天大概要喝7、8瓶水”易少勇说。在值班室,易少勇脱下反光背心,并将其叠成整齐的“豆腐块”,记者看到,他的后背已全部湿透。

  

执勤中的易少勇

  “每天早上听到他的声音就会很安心”

  “红绿灯是生命灯,斑马线是生命线,行人请走斑马线,行车请看红绿灯”,“宜春交警祝您一路平安”,在宜春市袁州区体育中心十字路口,行人常能听到这样接地气的指挥交通口号。8月13日,记者在该路口采访时,一名女士表示:“每天早上听到他(易少勇)的声音就会很安心”。

  据了解,为宣传交通法规,提升市民交通素养,宜春交警通过长期摸索,总结出了一套具有特色的“宣教法”,包括易少勇所在的体育中心路口,宜春市中心城区目前共有四个交通宣教岗亭,每到车流高峰时期,交警都会用接地气的语言,向出行市民进行法规宣传。

  “道路畅通,出行安全需要大家共同来维护”,“市民的一些轻微交通违法行为,比如闯红灯,很多都不是故意的,而是没有养成好的交通习惯,而我们的喊话宣教,就在于唤醒交通参与者‘沉睡’的交通安全意识”,易少勇说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行