中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
全市生态环境保护重点问题整改专题推进会召开
2020-08-17 15:36:45    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:胡志宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者胡志宏报道:在全市上下深入开展“优环境、促发展”大讨论活动之际,8月14日,全市生态环境保护重点问题整改专题推进会召开。副市长龚法生出席并讲话。

  会议听取了全市生态环境保护重点问题整改进展情况通报,丰城市、高安市、宜春经开区、明月山温泉风景名胜区、市综合行政执法局、市自然资源局分别汇报了本地本单位推进生态环境保护重点工作的做法、成效及下一步打算。

  龚法生指出,要深化认识,与其被动应付不如主动出击。环保问题等不得拖不起,大家要借助大讨论活动的东风,统筹各方面力量,拿出更加有力举措,将想解决但未解决、做了工作但未彻底销号的问题解决掉。要强化措施,与其高谈阔论不如真抓实干。精准施策,既要找到问题更要找到解决问题的办法,做到因地制宜、对症下药;加大投入,补齐补强基础设施建设和管理上的短板;严格执法,在打造优质营商环境的同时严肃处理环境违法犯罪行为。要压实责任,与其苦口婆心不如铁心硬手。压实企业主体责任、地方属地责任、部门监管责任,通过预警、通报、督办、约谈、移交线索等方式强化督察问责。

  龚法生强调,呵护秀美自然生态环境是“优环境、促发展”大讨论活动主题之一,解决问题是检验活动成效的“试金石”。各级各部门要从讲政治、顾大局、促发展的高度,对照中央、省环保督察反馈问题整改要求和污染防治攻坚战各项目标任务,以更大决心、更实举措、更严标准,强力推进重点问题整改,为呵护秀美自然生态环境、推进宜春高质量跨越式发展、建设赣湘鄂区域中心城市作出新的更大贡献。

  会议还部署了“中元节”期间禁燃禁烧工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行