中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:发挥巡察利剑作用 推进宜春风清气正政治生态建设
2020-08-19 09:35:38    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:8月18日,市委书记于秀明主持召开市委书记专题会,听取四届市委第十一轮巡察情况汇报和第九轮、第十轮巡察反馈问题整改落实情况汇报,研究部署下一步巡察工作。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持严的主基调,一以贯之深化政治巡察,发挥巡察利剑作用,推进宜春风清气正政治生态建设。

  市委副书记、市长许南吉,市委副书记饶利萍,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。

  于秀明在讲话中指出,推动巡察工作向纵深发展,是推动全面从严治党的迫切需要,是加强党内自身监督的战略性制度安排。全市各级党组织和巡察机构要坚守政治巡察定位,从落实“两个维护”的高度,围绕中心、服务大局,强化政治监督,做到党中央决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,督促各级党组织和党员领导干部,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,推动宜春政治生态向上向好。

  于秀明强调,实现一届任期内巡察全覆盖,是党章的明确要求和硬任务。要坚持稳中求进,按照形效统一的要求高质量推进巡察全覆盖。要统筹疫情防控和巡察全覆盖目标,坚持市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进。要牢固树立“两职”观念,着力在提质增效上求突破,确保巡察成果经得起历史和实践检验。市委巡察办要加强对市、县两级巡察工作的指导督导,推动全市巡察质量整体提升。要强化成果运用,正确处理对上与对下、分工与合作、治标与治本的关系,用紧盯不放的韧劲统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、省委第五轮巡视以及市委本轮巡察反馈问题整改落实工作。

  于秀明强调,做好新时代的巡察工作,必须建设一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。要严格管理监督,加强业务培训,补齐能力短板,提升专业素养。要依规依纪依法,把规范化、法治化要求贯穿巡察全过程、各环节。要严明纪律作风,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”,以刀刃向内的勇气锻造过硬队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行