中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
奋力推动宜春市“三农”工作再上新台阶
2020-08-20 10:01:43    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:8月19日,市委书记、市委农村工作领导小组组长于秀明主持召开市委学习贯彻《中国共产党农村工作条例》暨农村工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,坚持和加强党对农村工作的全面领导,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,奋力推动我市“三农”工作再上新台阶。

  市委副书记、市委农村工作领导小组副组长饶利萍,副市长、市委农村工作领导小组副组长漆海云等出席会议。

  会议学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和关于实施乡村振兴战略重要讲话精神。会议强调,习近平总书记系列重要论述重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是指导我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的理论指引和行动指南。我们要认真学习、坚决贯彻,以更大的决心、更强的举措、更实的作风,落实落细各项要求和部署,奋力推动我市“三农”工作再上新台阶,为加快乡村全面振兴奠定坚实基础。

  会议学习了《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》以及省委学习贯彻《中国共产党农村工作条例》暨农村工作领导小组会议精神。会议强调,各地各部门要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实担起领导责任,把加强党的领导落实到“三农”工作各方面各层级各环节。要真正树立起农业农村优先发展政策导向,把“三农”工作攥在手上、扛在肩上、放在心上。要推动基层组织强起来,持续整顿软弱涣散村党组织,为乡村振兴提供坚强政治和组织保证。

  会议听取了全市农村人居环境整治工作相关情况汇报。会议强调,今年是农村人居环境整治三年行动收官之年、交账之年。各地各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,奋力冲刺攻坚,推动农村人居环境不断提升。要坚持问题导向,突出整治重点,抓紧补短板、强弱项;发挥群众主体作用,加大宣传力度,

  营造全民参与、共建共享的农村人居环境整治良好氛围;强化系统治理,坚持“点”“面”结合、“建”“管”并重、“治”“保”统筹,全域推进农村人居环境整治,全面推进控源截污、垃圾清理、清淤疏浚和生态修复,持续维护好“新村新貌”,让人民群众有更多获得感。

  会上,于秀明就当前“三农”重点工作进行了部署。他强调,要一鼓作气打赢脱贫攻坚战,全面查漏补缺,确保脱贫成果经得起各方检验。要毫不放松抓好粮食生产,落实各项惠农稳粮政策,坚决扛稳粮食安全重任。要千方百计恢复生猪产能,深入推进生猪复产增养行动计划,落实扶持政策,确保年底前生猪产能基本恢复。要加快发展农村集体经济,向改革要“潜力”,向政策要“红利”,激活沉淀资产,盘活无效资产,用活低效资产,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,进一步夯实推进城乡融合、助力乡村振兴、加快农业农村现代化的物质基础。

  会议审议并原则通过了市委农村工作领导小组《工作规则》和领导小组办公室《工作细则》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行