中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春公安机场分局借助“大数据”成功抓获四名吸毒人员
2020-08-21 16:29:47    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:袁煜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 袁煜报道:2020年8月15日,宜春市公安局机场分局利用“大数据”手段成功抓获四名吸毒人员。

  当天11时许,机场分局巡逻队员在例行检查时通过“大数据”比对研判发现,四名乘坐8L9887次“昆明-宜春”航班人员存在异常情况。在航班到达后,民警将四人传唤至派出所。

  经询问,四名男子皆为宜春人,今年四月左右经朋友介绍,一同前往昆明娱乐场所打工至今。民警随即对四人进行尿检,结果显示为阴性。期间,民警发现袁某、龙某从进入派出所开始就神色紧张、双目无神、脸色苍白,精神状态十分不佳,遂对四人进行毛发检测,检查结果显示为阳性。同时,在其手机微信、QQ里发现了十分可疑的信息,经过进一步讯问,四人承认半月前曾经吸食过K粉,对吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,四人均已受到治安拘留十日的处罚。

  机场公安提醒:吸毒人员乘坐航班对航空安全具有不可预测的危害,一旦在空中毒瘾发作,很可能影响航班上的正常秩序,甚至危害飞行安全。广大旅客一定要文明出行,切勿心存侥幸,以身试法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行