中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院开展关爱留守儿童微心愿志愿活动(图)
2020-08-24 17:30:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:袁嘉铭
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 袁嘉铭报道:8月22日,宜春市人民医院团委、宜春守望公益协会联合开展了“牵手留守儿童爱心温暖童心”公益活动,用实际行动为留守儿童送去爱心,送去欢乐,让他们在远离父母的日子里也能感受到童年的快乐,感受到社会大家庭对他们关爱及给予的厚望。

  首先来到了明月山脚下的樱花谷,让孩子们亲近大自然,感受大自然的美景,一路上孩子们欢歌笑语,感受到久违的快乐,他们玩攀岩、跷跷板等游戏,在游玩过程中培养了他们爱自然、爱祖国、爱家乡的美好情感。接着孩子们来到南庙镇富之南农场葡萄园,体验自由采摘的乐趣,志愿者为孩子们讲解了葡萄的生长周期及采摘方法,引导他们珍惜农民的劳动成果,懂得感恩、学会互助。下午,在润达萌宠乐园,孩子们在园内尽情嬉戏、游玩,大家玩得不亦乐乎,游乐园里到处洋溢着孩子们的笑声。

  当天下午4点左右,在孩子们欢送笑语中结束了本次活动,志愿者还为孩子们送上了羽毛球拍、书包、铅笔盒、书本等礼物,完成了孩子们的小小心愿,“谢谢叔叔阿姨的礼物,我会努力读书报答你们的。”小陈同学说,很开心和大家共同度过美好的一天。

  这次为期一天的“牵手留守儿童爱心温暖童心”公益活动以感受城市生活为主题,共有来自怡兰、昌黎社区的留守儿童及志愿者共三十余人共同参加了此次活动。小爱汇成大爱,凝聚更多力量,同时也号召更多的志愿者能加入到“关爱留守儿童”的志愿服务行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群体服务,用实际行动传递爱心、汇聚力量,为留守儿童撑起一片关爱的蓝天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行