中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
许南吉:系统谋划强化措施加快建设 切实把好事办好实事办实
2020-08-25 10:21:48    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:8月24日,市委副书记、市长许南吉主持召开宜春中心城区老旧小区、背街小巷改造工作推进会。他强调,老旧小区和背街小巷改造事关群众切身利益,要系统谋划,强化措施,加快建设,切实把好事办好、实事办实,着力营造干净、整洁、有序的环境。

  副市长龚法生出席会议。

  在听取市住建局、市综合行政执法局主要负责同志有关工作进展情况、存在问题及下步打算汇报后,许南吉指出,老旧小区、背街小巷改造既是补短板惠民生的民心工程、全国文明城市创建的重要内容,也是我市城市功能与品质提升三年行动的重要组成部分、检验大讨论活动成效的具体行动,要进一步统一思想,提高认识,加大工作力度,切实把好事办好、实事办实,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

  许南吉强调,要明确目标,系统谋划。在全面摸清底数的基础上,制定行动计划,确保2000年以前建成投入使用的老旧小区改造全覆盖,力争项目早开工、早完成,让群众早受益;树立片区精准改造的理念,统筹推进老旧小区和背街小巷改造,建立项目谋划、建设、监管“一条龙”工作机制。要细化前期工作,强化措施。坚持“两条腿走路”,从实际出发,做实前期工作,完善方案编制;列出项目清单,明确时间节点、责任人,实行挂图作战;强化资金保障,一方面积极向上争取专项资金支持,另一方面市县两级财政加大奖补力度;注重过程管控,在确保工程质量和安全的前提下,做到绿色施工,尽量减少施工给群众生产生活带来的影响;加强后续运维管理,建立健全长效机制,巩固改造提升成果。

  许南吉强调,项目建设涉及方方面面,要压实地方主体责任,凝聚工作合力,精细化做好各项工作,担当实干、全力以赴加快推进老旧小区和背街小巷改造。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行