中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区供电:低电压治理暖心村民送锦旗致谢(图)
2020-08-27 10:48:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈聪 钱春生
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈聪、钱春生报道:“感谢你们的辛勤付出,解决了我们村里低电压难题,我代表石塘村用户谢谢你们......”8月25日,三阳镇石塘村村民代表一行手捧锦旗来到国网宜春袁州区供电公司三阳供电所,对该所主动作为、高效行动,为该村解决低电压问题表示感谢,鲜红的锦旗上“光明使者造福于民”八个字特别显眼。

  据了解,三阳镇石塘村安村组约有居民60余户,由于历史原因,电网相对比较薄弱,该村原由一台200千伏安变压器供电,除安村组外,该变压器还承担着周边蔺坊村蔺坊组近160余户居民的供电重任,早前基本能满足村民生产生活用电。近年来,随着居民生活水平的不断提升,空调、电冰箱等大功率电器的普及程度越来越高,加之供电半径较大,自今年8月初以来,每当用电高峰期,该村电压时常出现不稳定的情况,对村民的正常生产生活用电造成严重影响。

  8月6日,袁州区供电公司三阳供电所工作人员在走访过程中了解到这一情况,并经现场测量负荷高峰时期变压器末端电压仅为162V,部分村民家中家用电器俨然成了“摆设”,电饭煲煮饭时间长,大功率电器难以启动等现象时有发生。了解这一情况后,三阳供电所第一时间与该公司运维检修部汇报协调,按照“小容量、多布点、短半径”的原则,在该村新增配变布点,并于08月20日完成新建100千伏安变压器施工及投运工作,共转移用户62户,彻底解决了该村组居民的低电压问题,有效提升了村民的生产生活用电质量。

  “非常的感动,近35度的高温,供电员工顶着烈日连续施工,不到半个月的时间就彻底解决了我们的用电难题,为供电公司点赞。谈起供电公司此次低电压治理行动,安村组村民不由竖起了大拇指。

  锦旗的背后不仅是一份感动,一份肯定,更是袁州供电人深刻践行国网公司“人民电业为人民”服务宗旨,急客户之所需,解客户之所难的一个小的缩影。接下来,该供电公司将进一步加强社会责任意识,持续提升供电服务水平,积极排查并解决辖区电网的疑难杂症,不断提升客户的电力获得感和国网公司的品牌新形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行