中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
靖安依托特色优势唱响白茶品牌
2020-08-27 10:41:22    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 陈波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈波报道:又到白茶飘香时。在疫情防控与经济社会发展的特殊节点,靖安白茶迎来了一场“线上+线下”相结合的盛会。在2020首届靖安白茶开采节暨线上直播助茶行动现场,头茶拍卖1公斤,成交价为2.49万元,茶企直播90分钟,销售额达9.6万元,开采节线下实体店销售268.8万元,共销售白茶1200余公斤。截至目前,靖安县白茶种植面积4.48万亩,产量达138吨,产值1.52亿元,其中富硒茶10多吨,创历史新高。

  “今年年初,白茶产销让我非常担忧,但后来县政府通过抢栽白茶、直播带货、产销一体等方式,给予我们茶农大力支持,同时通过打造文创品牌,赋予白茶更多的文化内涵,大大提升了靖安白茶知名度。现在不仅白茶产量上来了,销路也打开了”。靖安县某茶庄负责人陈博说道。

  近年来,该县进一步突出县域茶文化特色,加快茶文化的普及和推广,不断丰富品牌文化内涵,丰满品牌立体形象,创作并发布了靖安白茶主题曲《故乡白茶》,拍摄了靖安白茶宣传片,举行了靖安白茶摄影大赛历届获奖作品展,开展了靖安白茶新茶品鉴活动,助推品牌走向国内外。靖安白茶这张区域品牌形象“金名片”的发布,大幅提升了靖安县的知名度、美誉度和影响力。

  不仅如此,该县还通过实施茶企培育计划,推动茶企向现代企业转型,大力发展订单农业,有效整合电商、媒体营销,加快拓宽靖安白茶销售渠道,提升茶叶自动化智能化加工水平,加快茶旅融合,延伸靖安白茶产业链,全面加快推进靖安白茶生产加工转型。同时,该县立足生态禀赋和特色产业基础优势,不断发展壮大白茶等特色有机农业,推进区域内农产品品牌整合,全面推动品牌价值提升,促成了靖安县首个全品类全领域农产品区域公用品牌“靖品·靖安生活馆”正式面世,目前已开4家门店。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行