中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
不让一个贫困群众在全面小康路上掉队
2020-08-28 11:15:58    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:8月27日,在收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作推进会议后,我市紧接着召开视频会议,贯彻落实全省会议精神,部署我市城镇贫困群众脱贫解困工作。市委书记于秀明出席会议并讲话,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,下足“绣花功”,兑现“军令状”,打好“收官战”,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

  市委副书记、市长许南吉主持会议。市委副书记饶利萍,副市长漆海云等出席会议。

  于秀明在讲话中指出,今年是完成省委省政府城镇贫困群众脱贫解困工作三年目标的收官之年。三年来,全市各地各相关部门认真落实省委省政府决策部署,攻坚克难,精准施策,全市脱贫解困工作取得了积极成效。同时要清醒看到,城镇贫困群众脱贫解困工作面临的形势还比较复杂,下一阶段任务还很艰巨。各地各部门务必把思想和行动统一到省委省政府部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,咬定目标任务,保持工作定力,克服松劲心态,坚定坚决打好“收官战”。

  于秀明要求,要用心用情下足脱贫解困“绣花功”,坚持问题导向,紧盯剩余城镇贫困群众精准施策,紧盯“两不愁三保障”核心指标集中发力,补齐短板,扫除盲区,确保脱贫解困工作经得起历史检验。要在动态管理上下足绣花功夫,进一步加强筛查,做到应保尽保与应退尽退相结合;要在精准帮扶上下足绣花功夫,把救济纾困与内生脱贫结合起来,持续激发内生动力;要在脱贫验收上下足绣花功夫,认真对照省验收评估要求,全面梳理排查,逐户逐人过筛,一项一项整改,确保真脱困、稳脱困。

  于秀明强调,目前距离年底交账只剩下100余天时间,时间紧、任务重。各地各部门要进入总攻的状态,聚焦目标任务,加大工作力度,进一步严明各方责任,进一步强化督促落实,进一步健全长效机制,不折不扣兑现脱贫解困“军令状”,努力交出一份满意答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行