您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  交通
万载交警联合教体局召开新学期校车安全管理工作会议(图)
2020-08-31 11:40    【字 体:  

   中国江西网\宜春头条客户端讯 温家广报道:为切实做好新学期校车管理工作,有效预防校车道路交通事故,近日,万载县公安局交警大队联合县教体局召开校车安全管理工作会议,县教体局和大队、中队相关负责人以及具备校车的32所幼儿园业主、校车驾驶人参加了会议。

  会议对校车交通安全管理工作提出具体要求:一是提高思想认识,各幼儿园负责人、驾驶员要认清当前道路交通安全形势,紧绷安全弦,从别人的事故中吸取教训,认真做好校车及校车驾驶人的管理,保障接送学童过程中的安全;二是抓好源头管理,首先幼儿园进行自查,其次中队民警上门对校车的灯光、转向、轮胎、制动以及安全锤、灭火器等设施进行检查,对校车经过的线路也进行隐患排查,发现隐患及时上报且协助有关部门加以完善,要形成与教体局上路开展联合检查的长效机制,共同遏制校车超员超速和其它交通违法行为;三是健全管理制度,定期保养校车,按时续保、年检,及时申领和换发校车校牌,变换驾驶员要及时办理校车驾驶资格,报送交警部门备案,建立好管理档案和台账,不符合驾驶员资质的一律不得聘用,严格按照划定的路线行驶,坚决杜绝使用技术状况差、不符合要求的车辆接送学生,特别是存有事故隐患的车辆不能上路行驶。

  据了解,交警大队还与辖区幼儿园签订了《校车安全管理工作责任状》,并印发了《<校车安全管理条例>若干规定》发放给各幼儿园单位。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载交警组织“两站两员”墟日劝导安全驾驶(图)
>>万载县交通运输局致力保障全省旅发大会交通安全
>>万载拆除违规“高炮”守护公路安全(图)
>>万载县交通局对鹏程二桥施工质量与安全进行督查(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载:帮扶干部帮助贫困户解决住房...
·万载县城管局积极开展为民服务各项工作
·万载供电打响迎峰度夏保卫战
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人
·万载县森工林场扎实开展夏季幼林抚...