您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载县城管局综合执法大队开展“城区环境集中整治月”活动
2020-08-31 11:47    【字 体:  

  中国江西网\宜春头条客户端讯 周大鹏报道:近日,万载县城市管理综合执法大队为深入推进城区环境集中整治工作,按照整治要求重点对建筑工地、单位庭院、公园区域、城市绿化带等区域的陈年生活垃圾、建筑垃圾、杂草、杂物等影响市容环境等问题,积极开展优化城市环境的清理整治活动。

  万载县城市管理综合执法大队收集了县城区内环境卫生详实的信息资料,按照活动方案划分的16网格式责任区,每个责任区派一名执法人员负责联络协调各个有关责任部门,解决责任区内的环境整治工作。对建筑工地的路口采取了重点盘查的方式,检查易造成城区出现洒落砂石,扬起尘土的工程车,同时为防止建筑工地将建筑垃圾胡乱倾倒、堆放,对违反规定的相关责任企业下达责令整改通知书责令整治。居民生活的小区、庭院等周边存在较多的陈年生活垃圾造成环境污染,该大队协同有关责任单位迅速处理,坚决做到房前屋后、绿化花坛等公共区域无乱堆乱放,无地面积水和污水漫流现象,彻底消除卫生死角。对于人行道、绿化带上的杂草、垃圾和纸屑等杂物,积极做好拔除清理工作,主次干道两侧可视范围内违规种菜现象进行迅速清理规整,针对主次干道周边乱停乱放的现象责令通知迅速移走,对无人问津的“僵尸车”采取拖走处理。

  据了解,在整治过程中,万载县城市管理综合执法大队采取“边查边改,立查立改”行动方式,争取做到不留死角,积极落实“城区环境整治月活动”工作。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载县司法局开展国家安全教育日宣传活动(图)
>>万载县罗城镇“法律明白人”骨干培养实践活动丰富多样(图)
>>万载农保局举办政策宣传月活动
>>万载特巡警收心训练活动圆满结束
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载:帮扶干部帮助贫困户解决住房...
·万载县城管局积极开展为民服务各项工作
·万载供电打响迎峰度夏保卫战
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人
·万载县森工林场扎实开展夏季幼林抚...