中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:为市直单位问题整改做好表率树好标杆
2020-09-01 11:00:10    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:8月31日,宜春市委书记于秀明到联系点市公安局调研指导“优环境、促发展”大讨论活动。就如何推动问题整改工作落地落实,于秀明强调,全市公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词精神,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈铸警魂,以整风的精神不断推进自我革命,在市直机关单位中率先整改、率先改到位,为市直单位问题整改做好表率、树好标杆,以解决问题的实际成效赢得群众点赞,助推宜春高质量跨越式发展。副市长、市公安局局长夏红色出席会议。

  当日下午,于秀明认真观看了市公安局综合执法警务机制改革汇报片,听取了该局大讨论活动整改工作情况汇报和有关同志的发言,并对全市公安机关坚持问题查摆与整改一体推进、活动进度与质量同步保障的相关做法和取得成效给予了充分肯定。

  于秀明指出,习近平总书记在训词中充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。公安机关地位特殊、职责特殊、使命特殊,在全市党委政府工作中职能作用举足轻重,地位不可替代,职责不可替代,作用不可替代;同时,我市公安机关也存在不少突出问题,在市直单位中具有一定的典型性、代表性。全市公安机关务必坚持问题导向,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气坚决改好改到位,决不辜负习近平总书记的嘱托,决不辜负全市人民的厚望。

  就如何推动问题整改工作落地落实,于秀明强调,政治性是公安机关的第一属性,讲政治是公安机关的第一要求,全市公安机关要讲政治,不看表态看表率,在市直单位中率先整改、率先改到位,以整风的精神不断推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。要守规矩,不当看客当剑客,严格落实全面从严管党治警要求,坚决摒弃看客心态,进一步压实“两个责任”,进一步加强源头管理和教育引导,敢于向自身“亮剑”,坚决与一切不守规矩的行为作斗争。要促改革,不破法规破常规,坚持改革强警、科技兴警,既严守法规,做到法无授权不可为,也敢破常规,做到法无禁止即可为,努力从体制机制上寻求突破,善于向科技要警力、要效率、要战斗力。要转作风,不重奖杯重口碑,把社会安不安全、群众满不满意、服务周不周到作为衡量公安工作好不好的重要标准,深入开展“警风建设年”活动,集中整治执法不公、执法不严,有案不立、压案不查,办人情案、关系案、金钱案等问题,以实际行动赢得人民群众的点赞。要见实效,不做虚功做实功,坚持“严”字当头、“实”字用力、“快”字为先、“好”字落脚,切实发扬钉钉子精神,做到“踏石留印”抓落实、“抓铁有痕”求实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行