您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载县仙源司法所组织开展《中华人民共和国民法典》专题讲座(图)
2020-09-01 15:57    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 殷世武报道:为进一步贯彻落实“七五”普法工作精神,增强全乡党员领导干部、法律明白人骨干法律知识水平和法治意识,提高学法用法积极性和主动性。8月20日上午,万载县仙源司法所在乡政府三楼会议室举办《中华人民共和国民法典》专题讲座,邀请县法律专家宋小林律师专门授课。乡镇全体机关干部、各村(社区)“两委”干部、各村第一书记、工作队员、法律明白人骨干100余人参加了本次讲座。

  宋小林律师讲解了农村土地承包经营权流转、离婚冷静期、继承、人格权等方面内容,通过列举通俗易懂的简单案例,使大家对《中华人民共和国民法典》相关知识有了全面充分的了解。

  此次专题讲座,是仙源乡深入贯彻落实“七五”普法工作要求,进一步增强广大党员干部群众知法、学法、用法、守法水平,提高法治治理能力的一个缩影。为该乡全面完成县普法办普法工作要求,打赢“七五”普法收官战奠定了坚实的基础。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县城管局综合执法大队开展“城...
·万载:帮扶干部帮助贫困户解决住房...
·万载县城管局积极开展为民服务各项工作
·万载供电打响迎峰度夏保卫战
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人