中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市行政审批局创新设立企业服务专区
2020-09-02 15:08:19    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者张水珍报道:为打造“四最”一流营商环境,给企业提供优质高效服务,近期,宜春市行政审批局在宜阳大厦行政服务中心大厅一楼设立集惠企政策兑现专窗、人才服务专窗和领导干部窗口服务日专窗于一体的企业服务专区,由专人负责协助企业兑现惠企政策,办理人才引进等事宜。

  惠企政策兑现专窗集咨询答疑、帮办代办于一体,企业若符合相关政策条件,想要申请补助或奖励,只需要到该专窗提交申请和资料,不必再到各个部门单位跑。窗口受理后,将在后台进行分办,限时办结,统一反馈,确保企业快速、公平地享受到全方位便企、惠企政策。目前,该窗口可为企业提供涉及31个部门单位、共118项优惠扶持政策兑现的“帮代办”服务。此外,在高安市试点,统筹推进全市“一盘棋”的线上惠企政策兑现平台建设,打通惠企政策落地“最后一公里”。

  人才服务专窗将充分发挥政务大厅进驻部门单位集中、服务门类广泛的优势,畅通人才服务绿色通道,为我市高层次人才提供职称评定、创业扶持、成果奖励、社会保障、医疗保障、配偶就业、子女入学、户籍办理、档案托管等方面的帮办代办服务,“一站式”解决他们留宜的后顾之忧。

  每周二和周四是领导干部窗口服务日,该局局领导将轮流到专窗坐班、带班,通过窗口巡查、工作督导、政策宣讲、问题调处等,统筹协调企业服务专区各项审批服务工作,履行窗口牵头把关职责,推进问题在一线发现、难题在一线破解、环境在一线优化、效能在一线提升,进一步打造人民满意服务窗口。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行