您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  经济
万载:“诚商信贷通”2.85亿元助力创新创业
2020-09-08 11:03    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨卫平、王体辉、郭久兴报道: “想不到积攒的‘信用’也能‘提现’,‘诚商信贷通’这次帮了我的大忙。”全友家私万载连锁店老板李湘江女士激动地说。今年受疫情影响,家具行业生意惨淡,万载县市场监管局帮李女士审核评定为“三星级文明诚信商户”,按照授信标准,万载县农商银行通过“诚商信贷通”给她解决了60万元信用贷款。李女士拿着这笔钱用于店面装修,扩大经营规模,生意越做越红火。与李女士一样尝到诚信经营甜头的还有在康乐街道猛辉村做五金建材生意的刘老板。“诚商信贷通”不仅帮他解决了流动资金不足的问题,而且节省了还款周期利息,让他得到了真正的实惠。

  为打造良好的信用营商环境,扩大社会就业,鼓励大众创业、万众创新,更好地支持和帮助个体工商户解决融资难问题,从2017年开始,万载县市场监管局与县农商银行、县个体私营经济协会联合开展“星级文明诚信个体户”创评活动。 “诚商信贷通”即是对申请的个体工商户的道德水准、文明经营、依法经营、诚信经营等指标进行综合评价、定级、公示,再根据其信用等级授信,审核审批发放贷款,个体户的信用等级越高,享受的优惠政策也就越多。三年多来,万载县共评议出741户星级文明诚商个体户,其中一星级331户,二星级271户,三星级139户,累计发放“诚商信贷通”贷款293户、2202笔,金额2.85亿元。

  今年8月,万载县市场监管局以“优环境、促发展”大讨论活动为契机,把深化、细化、整体推进“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”工作作为优化营商环境的一项重要举措,重点扶持星级文明诚信个体户,缩短诚信个体户办贷时限,简化信贷手续,降低融资成本,提高办结效率,通过创新创业带动就业,实现政银企三方共赢,三方联动,力争到年底授信户数增加300户,“诚商信贷通”金额增加6000万元。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载县帮助返乡农民工实现家门口创业梦
>>万载县帮助返乡农民工实现家门口创业梦
>>万载:244名妇女实现创业梦想 带动1600多名妇女就业增收
>>万载:山区生态特种养殖带活创业
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县城管局综合执法大队开展“城...
·万载:帮扶干部帮助贫困户解决住房...
·万载县城管局积极开展为民服务各项工作
·万载供电打响迎峰度夏保卫战
·万载县白良派出所民警救助一名受伤老人