中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区秀江街道持续开展防范电信网络诈骗宣传工作(图)
2020-09-08 17:37:00    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:汤福明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 汤福明报道:“居民朋友们,当你收到兼职刷单信息时,千万不要相信‘足不出户、日赚千元’的虚假宣传。”“如果有陌生人想加你微信好友,如果有朋友在微信或QQ上想跟你借钱,咋办?”……

  近期,袁州区秀江街道流动着一支支身穿红马甲的平安志愿者,他们穿梭背街小巷,走进千家万户,耐心地向居民宣传电信网络诈骗的危害性、表现形式和应对方法等知识,这一支支“志愿红”,成为守护群众财产的靓丽风景线。

  为切实提高群众防范电信网络诈骗意识,最大限度地减少群众的经济损失,切实保障群众的财产安全,连日来,秀江街道组织开展形式多样的预防电信网络诈骗宣传活动。

  精心部署,做实做细预防电信网络诈骗工作。该街道高度重视,认真研究,精心部署,制定了《防范电信网络诈骗宣传教育活动实施方案》,成立了领导机构和工作专班,各社区根据实际,也相应制定了工作方案,组建了工作队伍,确保在防范电信网络诈骗工作中有人做事、有章可循。早在8月13日,该街道联合派出所、司法所等单位集中开展了防范电信网络诈骗宣传教育活动,掀起了反诈宣传热潮。

  宣传发动,提高群众防范电信网络诈骗意识。该街道通过多种形式向群众传授电信网络诈骗防范知识,让反诈宣传入耳入脑入心。一是网络宣传。利用网络传播速度快、覆盖面广的优势,通过“秀水秀江”微信公众号网络平台,适时推送有关电信网络诈骗典型案例,揭露作案手法,普及预防常识,提高群众预防电信网络诈骗能力。二是上户宣传。组织街居干部、网格员、平安志愿者,按照网格化管理,深入居民小区、商场店铺、金融网点等人员密集场所,为群众发放宣传单,张贴宣传海报,向群众面对面广泛宣传。三是社会宣传。该街道加大投入,在辖区各居民小区均设立反诈宣传栏,悬挂宣传横幅,并依托法治大喇叭、流动宣传广播、宣传车等方式,在重点区域、重点时段进行流动宣传。此外,发动社会各界力量,在办事服务大厅、沿街商铺LED显示屏等滚动播放反诈常识,在全社会营造“人人预防、人人喊打”的反诈宣传氛围。截至目前,该街道已制作宣传栏180余块,悬挂宣传横幅40条,发放宣传资料9000余份,开展集中宣传教育活动20场,参与人员达8000余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行