中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
推动一二三产融合发展 做强做优做大中医药产业
2020-09-09 11:31:44    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:9月8日,宜春市委副书记、市长许南吉主持召开全市中医药发展推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要指示精神,认真落实中医药强省战略,坚持问题导向,加快补齐各项短板,大力推动一二三产融合发展,做强做优做大中医药产业,勇于在全省、全国作示范,不断擦亮“中国药都”名片,助力打响“中医看江西”品牌。

  副市长漆海云、兰亚青出席会议。

  会上,市卫健委、市工信局、市农业农村局、市科技局等市直部门以及樟树市、袁州区等地政府主要负责同志围绕我市中医药发展存在的短板以及如何补齐短板、如何在全省全国作示范、如何创新中医药等主题作了发言。许南吉边听边记,不时插话询问,与大家深入交流探讨,明确下一步工作思路和举措。

  许南吉指出,当前,中医药发展迎来了重要机遇期。宜春中医药产业具有得天独厚的资源条件和文化积淀,但与其他中医药产业发达地区相比还有不小的差距。我们必须提高站位,解放思想,厘清思路,加强顶层设计,加快推进专项规划,着力做强做优做大中医药产业。

  许南吉强调,要推进中药材规模化、标准化、智慧化种植,建立中药材质量可追溯体系,从源头上确保中药材质量的稳定、可靠、安全。要加大种植补贴和奖励力度,实施道地药材生产价格保险,确保药农风险可控。要提升中医药制造业水平,培育壮大一批骨干龙头企业,瞄准产业链上下游,加大项目招引力度,进一步提高产业集聚度。要增强创新能力,建设高端智库,打造创新平台,加快推进新药研发和制造。要聚焦养老保健、养生药膳、健康旅游、健康养老等领域,推进中医药产业事业融合发展。要加大宣传力度,不断提升我市中药材产业的知名度、中药材产品的市场竞争力和影响力。

  会议研究通过了《宜春市中医药工作联席会议制度》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行