中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市中心城区教育系统垃圾分类与减量教育工作布置暨培训会召开(图)
2020-09-16 16:44:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘克凡 熊晖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘克凡、熊晖报道:为进一步推动中心城区教育系统生活垃圾分类和减量工作,践行“垃圾分类,教育先行”理念,9月14日,宜春市教育体育局组织召开中心城区教育系统垃圾分类与减量工作布置会暨培训会。该局四级调研员张平如出席会议并讲话。

 

  张平如对中心城区教育系统生活垃圾分类与减量工作做了布置并提出三点要求:一是要高度重视中小学垃圾分类与减量教育工作,切实提高站位,根据市委“优环境、促发展”大讨论活动提出的“呵护秀美自然生态环境”要求,做好结合文章。二是要加大宣传力度,创新宣传方法,凝聚浓厚氛围,做到师生生活垃圾分类与减量知识知晓率100%。三是要主动作为,切实抓好落实。持续开展好“小手拉大手、垃圾分类齐动手”打卡活动。积极探索建立生活垃圾分类宣传教育工作长效机制,将生活垃圾分类教育渗透到学科教学中,让学生在潜移默化中培养分类良好习惯,强化社会实践和志愿服务活动,形成“家校社”互动。

 

  会议特别邀请了宜春市垃圾分类管理中心专家甘永红同志作了题为《新时尚背景下生活垃圾分类和减量探索》专题培训,甘永红同志围绕新时尚背景下生活垃圾分类和减量探索等热点问题,通过生动有趣的案例,亲切幽默的语言,深入浅出地为大家上了一堂生活垃圾分类和减量专题讲座,并与与会人员进行互动,答疑解惑,与会人员受益匪浅。

  会议还表彰了2019年中心城区中小学生活垃圾分类与减量工作先进单位和个人。宜阳学校、袁州学校和宜春文笔峰小学3所学校就垃圾分类与减量教育工作做了交流发言。袁州区、宜阳新区、经开区、明月山区教育主管部门负责人及中心城区48所中小学校负责同志共计50余人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行