中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
旅游+民生公路 S531温汤至洪江二级公路建成通车(多图)
2020-09-19 07:49:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周剑、胡羿璇、汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  发布会现场(李清泉供图)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周剑、胡羿璇、记者汤英报道:9月18日上午,宜春市政府新闻办、宜春市公路管理局联合召开新闻发布会,宣布S531温汤至洪江二级公路新建工程(以下简称S531温汤至洪江二级公路)正式建成通车。

  S531温汤至洪江二级公路(宜春市公路局供图)

  S531温汤至洪江二级公路作为2018年宜春市政府工作报告提出实施的20项民生实事项目之一,自计划建设以来,就得到社会各界的高度关注。该项目建成通车,进一步完善了宜春市普通国省公路路网结构,助推了明月山风景区温汤、洪江两个旅游重镇旅游产业的串连发展,同时也满足了沿线广大群众生产、生活、出行的便利性。

  据了解,该项目于2018年2月开始动工建设,起于温汤镇仙巩村接明月大道,终于洪江镇浆里接S224,途经仙沅村、婆官山、丹溪、梅洲等村庄,全长13.432公里,含隧道一座(明月隧道)、长1310米,桥梁3座、长381米。该项目总投资约3亿元,设计公路等级为二级,路基宽度12米,设计车速为60Km/h的双车道标准。

  S531温汤至洪江二级公路(宜春市公路局供图)

  开工两年多来,宜春公路系统合理安排施工计划,选择专业施工队伍,克服了2018年冬季至2019年夏季长时间连续降雨等不可抗因素影响,攻克了明月隧道洞口区多覆盖土、强风化岩、水系丰富等重重困难,在确保生产安全和工程质量的前提下,于今年9月中旬正式建成,达到了通车条件。

  S531温汤至洪江二级公路作为宜春市公路系统承建的首个含隧道工程自建项目,其建成通车翻开了宜春市普通国省道建设水平的新篇章,填补了宜春市普通国省道隧道工程建设空白,展现了宜春公路行业不断进取、不断创新的精神品质。下一步,宜春公路部门将持续做好这条路的日常养护、全力抓好路产路权和路域环境维护、不断完善服务功能、提升服务水平,确确实实将这条路打造成一条民生路、致富路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行