中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:以项目工作的实际成效推动县市区更快更好奔跑
2020-09-22 12:58:35    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:9月19日至20日,市委书记于秀明到东莞市和深圳市部分企业走访。他强调,招商引资是加快我市产业转型升级的华山一条路,各级各部门要以坐不住、等不起的强烈紧迫感,聚焦招大引强、扶优扶强,加紧招商引资工作流程再造,加强科技创新引领,加速各项工作落实,以做好一个个项目工作的实际成效推动县市区跑得更快、跑得更好。市委常委、市委宣传部部长袁川一同考察。

  9月19日,于秀明首先来到东莞维科电池有限公司。该公司是一家先进的数字化智能工厂,主要研发制造聚合物锂离子电池,目前日产能40万只电芯。于秀明走进车间,认真听取企业生产、研发等情况介绍,对企业的智能制造水平赞不绝口。于秀明说,宜春新能源产业已形成完整闭环产业链,产业优势得天独厚,目前正在着力培育龙头企业、链主企业,欢迎企业乘势而进,投资宜春,实现共同发展。在广东唯美陶瓷有限公司,于秀明参观了该公司的中国建筑陶瓷博物馆和马可波罗瓷砖展厅,对企业发展建筑陶瓷文化,用文化和科技不断提高产品附加值、抢占市场制高点等做法表示高度赞同。于秀明表示,欢迎唯美公司进一步扩大在宜投资,我市将出台有关奖励措施,支持企业加快发展。

  9月20日,于秀明来到格林美股份有限公司深圳总部,参观公司智能信息监控平台,和企业负责人座谈协商合作发展事宜。该公司于2010年5月在丰城设立格林美(江西)循环产业园,多年来取得了长足发展,目前计划进一步扩大在丰城生产规模。于秀明指出,资源有限,循环无限;循环无限,发展无限。我们要倍加珍惜有限资源,高度重视发展循环经济,切实将绿色发展理念落实到项目上、贯穿到产业上、体现在行动上;丰城市要积极对接好、落实好格林美发展战略,推动丰城循环经济这个首位产业做大做强。

  走访过程中,于秀明强调,招商引资是加快我市产业转型升级的华山一条路,当前,迫切需要对全市招商引资工作来一次流程再造。对重要的招商引资线索,必须高度重视,要详细了解企业的投资构想,认真倾听企业的发展诉求,及时拿出解决方案,及时进行决策拍板,以高度的市场敏感性让企业投资的线索变为我们招商的求索;对有投资意向的项目,要加大工作力度,落实好负责人、对接人,细化好时间表、事项单,明确好属地责任、部门责任,以强大执行力推动投资意向变为投资意志;对签约了的项目,要组建工作专班,抓紧对接落地,全力帮助企业解决土地、资金、用工、用电等实际问题,不断优化营商环境,以客商的口碑换来更多的项目丰碑。

  于秀明强调,科技创新是实现高质量跨越式发展的第一动力。没有科技和人才的支撑,就会在区域发展的激烈比拼中落伍,一步落后,就可能会步步落后,就会被越甩越远。各地要坚定不移贯彻创新发展理念,加速培育发展新动能。要坚持招大引强,既注重引进一批大项目、链主型项目,加快壮大产业龙头,用大块头带动大产业;也注重引进一批好项目、高科技企业,加快提升创新能力,努力用科技赢得未来。要坚持扶优扶强,充分利用和发扬本地的工业基础、产业传统,全力扶持像丰城唯美、格林美这样的优质企业扩大投资、智能再造,让好企业在宜春实现更好发展。要注重培育和呵护本地创新创业活力,在政策上多倾斜,在技改上多投入,在环境上多给力,不断形成新旧动能并举、内外创新齐飞的生动局面。

  于秀明强调,招商引资、项目建设主战场,要在实干、重在实效。各地要坚持在一线锻炼干部、考察干部、使用干部,树立“不看广告看疗效”的鲜明导向。全市上下要以坐不住、等不起的强烈紧迫感,拿出专注专业的素养、雷厉风行的作风、比拼赶超的斗志,敢于把红旗插在高高的山顶上,以做好一个个项目工作的实际成效推动县市区跑得更快、跑得更好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行