中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
许南吉:以优化营商环境实际成效增强企业获得感
2020-09-23 16:02:02    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:9月22日,市委副书记、市长许南吉主持召开全市营商环境建设工作推进会。他强调,营商环境是一个地方政治生态、产业生态、金融生态、社会生态的集中体现,事关宜春发展大局,要高度重视,坚持问题导向,加大统筹力度,优化顶层设计,狠抓整改提升,以优化营商环境的实际成效,切实增强企业获得感。

  会上,市营商办就落实省委、市委主要领导有关批示精神汇报了下一步工作思路和打算。市中级人民法院、市发改委、市人社局、市自然资源局、市金融办、市市监局、市行政审批局、市税务局以及宜春供电公司等单位负责同志就对标对表全省营商环境评价单项指标有关问题作了发言。

  许南吉指出,营商环境是一个地方发展的重要软实力,是做好“六稳”“六保”工作的重要抓手,也是未来发展比拼的重要因素。我们必须高度重视,增强责任意识、危机意识,以打造“四最”一流营商环境为目标,加大工作力度,推动营商环境持续优化提升。

  许南吉强调,优化营商环境是刀刃向内的自我革命,必须始终坚持问题导向。要聚焦营商环境方面存在的短板弱项,深入分析原因,精准发力加以解决;对标对表全省营商环境评价的19个一级指标,找准差距,举一反三,强化整改;建立健全发现问题、解决问题的长效机制,切实解决企业发展中的痛点难点堵点问题。

  许南吉强调,要加大市级统筹力度,优化顶层设计,建立专项小组,健全工作机制,积极突破共性问题,合理解决个性问题。要加强信用体系建设,强化要素保障,规范行政执法,推进政务服务标准化、规范化建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行