中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
奉新县猕猴桃文化旅游系列活动拉开序幕
2020-09-23 17:21:48    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 首席记者彭文辉报道:又闻猕果香,又到丰收季。昨日是第三个中国农民丰收节。当天,宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节——月乡果最甜·奉新县猕猴桃文化旅游系列活动在奉新县天工开物小镇拉开序幕,果农们满怀丰收的喜悦,笑迎八方宾朋。市政协主席陈荣宣布活动启动;市委常委、市委宣传部部长袁川,市政协副主席蔡佩兰及省直有关单位负责同志出席活动。

  奉新猕猴桃种植面积达8.5万亩,其中挂果面积近7万亩,是全国最大的黄心猕猴桃生产基地,主栽品种有红阳、金艳、金果、徐香、金魁、米良一号等红、黄、绿肉系列品种,基本能做到早、中、晚熟合理搭配,鲜果均衡上市。今年,奉新猕猴桃迎来了大丰收,猕猴桃产业成为奉新农业的主导产业、支柱产业和富民产业。

  从2018年起,奉新以果为媒,每年策划举办猕猴桃文化旅游节。今年猕猴桃文化旅游系列活动以“奇异果乡·猕恋奉新”为主题,举办产业招商推介会、奉新味道“一桌菜评选大赛”、网红带货线上线下销售及猕猴桃采摘体验周、天工开物小镇游园等子活动,进一步打造奉新猕猴桃产业品牌和文化生态品牌。

  欢喜庆丰收,月乡果最甜。启动仪式上,亚洲果蔬产业博览会组委会向奉新颁发了“2019年度中国果业最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强——奉新猕猴桃”奖牌;首次对外发布了奉新猕猴桃区域公用品牌VI;与百度公司启动战略合作宣传推介奉新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行